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Kalk & Keuper - VEGAN

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Kalk & Keuper - VEGAN

  • 2020
  • Deutschland, Franken

Silvaner

  • Weinstil: Gehaltvolle & extraktreiche Weißweine
    Ausbau: trocken
    Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
    Trinkreife: bis 2028
    Verschlussart: Schraubverschluss
    Inhalt: 0.75 l
  • 92 Weinzeche Punkte
  • Bezugsquelle
    Gut Wilhelmsberg
    Innere Sulzfelder Str. 14
    -97318 Kitzingen

€14,99

0.75 l  (€19,98 / l) , ­Artikel-Nr.: 21881

IN DEN WARENKORB

Enthält Sulfite • Preis inkl. MwSt • zzgl. Versand
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Über Gut Wilhelmsberg Kalk & Keuper - VEGAN

Knackiger Silvaner von – Nomen est Omen – zwei verschiedenen Bodenarten, nämlich Kalk und Keuper. Hier hat man Silvaner pur im Glas, einen richtig trockenen, rassigen Wein, der mit Frische und Ausgewogenheit glänzt. In der Nase Zitrus, Birne und reifer Apfel. Der Geschmack ist klar und fruchtig, mit einem kühlen Abgang und einer mineralischen Note, die vom Boden stammt. Ein Musterexemplar eines fränkischen Silvaners.

Mit dem Jahrgang 2018 haben Lukas Herrmann und der Württemberger VDP-Winzer Markus Heid in Kitzingen am Main eines der traditionsreichsten Weingüter des Frankenlandes neu belebt. Aus Ermangelung eines Nachfolgers entschieden sich die Brüder Christian und Johannes Meuschel das traditionsreiche Familienweingut zu verkaufen. Den Zuschlag erhielten schließlich zwei Investoren, für die der Besitz eines Weinguts auch eher eine private Herzensangelegenheit ist, als ein reines Renditeobjekt. Aus Respekt vor der großen Historie fiel auch die Entscheidung für den neuen Namen: Gut Wilhelmsberg leitet sich aus dem Kitzinger Wilhelmsberg, der Monopollage des Weingutes Meuschel, ab.
Vom ersten Tag an setzten Lukas Herrmann und Markus Heid konsequent auf biologische Weinbergsarbeit. Sie sind einfach davon überzeugt, dass nur so große Qualität entstehen kann. Wir freuen uns sehr, Ihnen dieses neue Weingut präsentieren zu können, das gerade erst am Beginn einer glorreichen Entwicklung steht.

Markus Heid: „Wer sieht, wie Reben sich ohne künstliche Ernährung und Dauermedikation entwickeln, wird vom Ökoweinbau überzeugt sein. Der biologische Weinbau liefert uns die besten Voraussetzungen für hochwertige Weine. Ausschlaggebend ist für uns heute mehr denn je der richtige Lesezeitpunkt. Dabei sind für uns längst nicht mehr die Oechsle-Grade, also der möglichst hohe Zuckergehalt entscheiden, sondern vor allem der Geschmack der Trauben. Den kann man nicht einfach messen. Aber nur so entstehen in Zeiten der fortschreitenden Klimaerwärmung auch in heißeren Jahren Weine, die nicht träge und breit, sondern straff, schlank, finessenreich und gut strukturiert sind. Typische Franken eben.“

Bekannt aus