
Poiré Artisan Cuvée aus Weinbirnen
Deutschland, Württemberg | |
Weinstil: Sonstige (rot, demi-sec, doux) Schaumweine Alkoholgehalt: 2% Vol. Trinkreife: bis 2023 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
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Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 17125 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Manufaktur Jörg Geiger Poiré Artisan Cuvée aus Weinbirnen
Streuobstwiesen mit hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen die Landschaft
am Rande der Schwäbischen Alb und sind Biotope einzigartiger Flora. In der
Manufaktur Jörg Geiger kennt und schätzt man diese Vielfalt und kombiniert sie
mit WiesenObst zu spritzigen, alkoholfreien PriSeccos, perlendem Schaumwein oder
Hochprozentigem.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Kräuter, Gräser
und Sträucher haben ihren eigenen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife.
Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen,
inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und
Geschmacksnoten. Bei der täglichen Arbeit in der Manufaktur Jörg Geiger spürt
man, dass alte Sorten ein rares Gut und ihr Lebensraum etwas Besonderes sind.
Die Manufaktur Jörg Geiger gründete zusammen mit Slow Food Deutschland den
WiesenObst e.V. Sie zahlen den Landwirten für die nachhaltige Bewirtschaftung
der WiesenObst-Ernte faire Preise, bewahren traditionelle Verarbeitungtechnik
und entwickeln neue Verfahren, um die besonderen Geschmacksnoten perfekt zur
Geltung zu bringen. Alle Produkte sind frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Die
Früchte für dieses Cuvée von Weinbirnen stammen von den Sorten Oberösterreicher
Weinbirne, Schweizer Wasserbirne und Nägelesbirne. Durch die eingesetzte Kälte
wird in der aromaschonenden Teilvergärung nur ein moderater Alkoholgehalt
erreicht.
Intensive strohgelbe Farbe mit feiner Perlage. Duftet nach reifen
Birnen und würzigen Noten, die an Gras und Heu erinnern. Würzig-süßer und
üppiger Geschmack der Oberösterreicher Weinbirne, abgerundet von der milden
Schweizer Wasserbirne mit nussigen Anklängen und zitronenfrischem, harmonischem
Frischekick durch die feinperlende Kohlensäure. Sehr harmonisch zu kräftigem
Blauschimmelkäse oder auch zu Weichkäse mit Birnengelee, Zitronencreme oder
Beerentorten.