Slyrs Destillerie

Slyrs Destillerie

4 Produkte
    4 Produkte
    Hohe Gipfel, Tannenwälder und kristallklare Bäche, die in unberührten Bergseen münden. An diesem malerischen Ort am Schliersee liegt die Brennerei Slyrs. Gebündelt mit bayrischem Pioniergeist, höchster Destillationskunst und einer großen Portion Leidenschaft wurde Slyrs zu dem, was er heute ist: ein waschechter Bayer. Ein Tropfen flüssiges Gold vom SLYRSee. Der Name Slyrs ist gälisch mit iroschottischen Wurzeln. Im Jahre 779 gründen fünf aus Irland und Schottland stammende Mönche ein Kloster in der bayrischen Einöde von Schliersee und nennen es Slyrs, (sprich "Schliers"). Das Kloster Slyrs gibt über die Jahrhunderte der gesamten Region Schliersee ihren Namen - und 1220 Jahre später dem besonderen oberbayrischen Single Malt Whisky. Bei einer Studienreise mit seinen Meisterkollegen durch Schottland und Irland entdeckt der gelernte Brauer und Destilliermeister Florian Stetter viele Gemeinsamkeiten zur oberbayrischen Heimat. Nicht nur Natur und Region sind vergleichbar, sondern auch der sonderliche Dialekt und Eigensinn, die ausgeprägte Liebe zur Freistaaterei und sogar die Nationaltrachten, schottischer Kilt und bayrische Lederhosen, kommen ihm ähnlich eigentümlich vor. Das schottisch-bayrische Cross-Over und die Besuche in den weltberühmten Destillerien der Speyside-Region inspirieren Florian Stetter dazu, selbst einen Single Malt Whisky herzustellen. Kurze Zeit später wird in der elterlichen Destillerie Lantenhammer der erste Whisky mit großem Erfolg produziert. Die Passion, mit der die Whisky-Pioniere aus Oberbayern ihr Handwerk betreiben, ist die Basis für höchste Qualität. Unzählige Auszeichnungen und internationale Preise entfachen in jedem von ihnen den Ansporn, einen der besten Whiskys der Welt herzustellen. Mit Mut, Ideenreichtum und bayrischem Charme entwickelt das Slyrs-Team immer wieder neuartige und außergewöhnliche Whisky-Kreationen. Verwendet werden bestes bayrisches Getreide, gemälzte und gedarrte Gerste, die angenehm würzigen Rauchgeschmack verleiht, und reines Alpenquellwasser der umliegenden Berge. Die qualitätsorientierte, kompromisslose Produktion erfolgt mit langsamer, temperaturgesteuerter Vergärung und schonender Destillation. Die Reifung erfolgt in streng selektierten 225 Liter-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit feiner Holzkohleschicht. Zur Nachreifung werden die Whiskys für besondere Finishings in edle, eigens importierte Fässer aus der Portwein-, Sherry-, Madeira- oder Sauternes-Produktion gefüllt. Slyrs ist eine hochmoderne, innovative Destillerie, die das Thema Nachhaltigkeit großschreibt. Dazu zählen niedriger Energieverbrauch, Wärmerückgewinnung, Recycling der Kartons, Verfütterung des Trebers (Malzrückstände) an Tiere benachbarter Landwirte sowie die 2021 installierte Solaranlage. Slyrs produziert neben Bavarian Single Malt Whiskys unterschiedlicher Altersstufen und Fass-Finishings auch Likör-Variationen.
    Zuletzt Angesehen

    Bekannt aus