Romano Dal Forno

Romano Dal Forno

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    Val d'Illasi ist ein kleines Paradies in Verona: Zypressen begrenzen Hügel, auf denen Reben in Terrassen stehen, dazu Oliven- und Kirschbäume vor azurblauem Himmel. Sonne und leichter Wind bieten ausreichend Wärme und gute Belüftung für optimale Trauben. Im Schutz der nahen Hügel befindet sich die Region Lodoletta und das Weingut Dal Forno Romano. ##### Luca, Michele und Marco Dal Forno sind die heutige Generation des Familienunternehmens Dal Forno Romano, das von ihrem Vater Romano gegründet wurde. Romano erweckte als Visionär mit handwerklichem Geschick das Weingut und die Marke Dal Forno zum Leben. Bereits mit dem ersten Lesegang 1983 setzte er symbolisch und repräsentativ hohe Maßstäbe und ein hohes Qualitätsniveau. 1990 begann er mit dem Neubau des Weinkellers und dem Ausbau des Anwesens. Modernste, hochtechnisierte Anlagen im Weinkeller einerseits, verfügt das Weingut andererseits über Gewölbekeller mit Fresken, Stuck, Marmor und aufwändigen Holzschnitzereien. Die Brüder orientieren sich am hohen Qualitätsanspruch des Vaters und halten Sorgfalt und Disziplin in Verarbeitungs-, Produktions- und Vermarktungsphasen aufrecht, jedoch unter Berücksichtigung, neue Ideen neu zu verfolgen und die Natur nach freiheitlichen Gedanken zu respektieren. Dazu zählen Pflege und Arbeit im Weinberg, manuelle Lese, akribische Traubensortierung, Ruhezeiten, schonende Abfüllung bis hin zum selektiven Verkauf an ausgewählte Händler. Um Stilistik und Geschmack der Weine neu zu interpretieren, betrachten sie die Historie von Dal Forno Romano aus zeitgenössischer Sicht unter Einhaltung vorgegebener Standards. Trotzdem scheuen sie kein Risiko zur Realisierung ihrer Vorstellungen. Valpolicella ist mittlerweile kein Stereotyp mehr. Dies beginnt schon beim ersten Einatmen und der sanften Entfaltung des Duftes. Anfangs eine leise Komposition, verstärkt sich das Aroma und endet in einer Symphonie! Valpolicella Superiore wurde erstmals 2002 produziert und unterliegt den gleichen strengen Kriterien, die für die Herstellung von Amarone gelten. Die Trauben werden nach der Lese für etwa 1,5 Monate getrocknet. Das Ergebnis ist ein intensiver, aromatischer Wein mit Noten von Vanille, Heidelbeere, Kirsche, Schokolade, Backgewürzen und Marmelade. Ein Wein, der Gerichte auf Grundlage von gegrilltem und geschmorten Fleisch sowie gereiften Käse perfekt begleitet. Amarone verkörpert den repräsentativen Wein, ein Symbol für Kunst und Emotion. Er verfügt über enormes Genuss- und Reifepotenzial, aber bereits in jungen Jahren schon absolut perfekt ist. Kraft und Eleganz sind beispielhaft für die Komplexität dieses Weines. Aromen von Vanille, Amarena-Kirsche, Heidelbeere, Schokolade, Trüffel, Tabak und Leder. Amarone sollte am besten ohne Speisenbegleitung getrunken werden. Er reift 24 Monate in Barriques und weitere 36 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
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