Emil Bauer & Söhne

Emil Bauer & Söhne

17 Produkte
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    Im pfälzischen Landau-Nußdorf baut Familie Bauer in fünfter Generation Wein an. Heute führen die Brüder Alexander und Martin Bauer das Weingut. Der Schwerpunkt liegt auf Riesling, weißem Burgunder, Spätburgunder, Cabernet Sauvignon und Merlot. Durch ihre revolutionären und provokanten Etiketten wurden die Bauer-Brüder schlagartig bekannt. ##### Ca. 16 km von Neustadt an der Weinstraße im malerischen Landau-Nußdorf in der Pfalz liegt das Weingut Emil Bauer und Söhne. In fünfter Generation führen die Brüder Alexander und Martin Bauer das traditionsreiche und gleichzeitig moderne Familienweingut. 2011 übergaben die Brüder Norbert und Arno Bauer das Weingut, nachdem sie es 40 Jahre lang bewirtschaftet und geführt hatten, an Norbert Bauers Söhne, Alexander und Martin. Alexander Bauer hatte bereits als Schuljunge den Traum, Winzer zu werden. Nach seiner Ausbildung zum Weinküfer folgte das Studium an der Fachhochschule Geisenheim. Im Anschluss sammelte er praktische Erfahrungen auf Weingütern in Deutschland und in Südafrika. Ihm obliegt im heimischen Weingut die Verantwortung für Weinberge und Kellerwirtschaft. Martin Bauer studierte Marketing und war bei führenden, deutschen Automobilkonzernen beschäftigt. Ihn zog es jedoch zurück zum väterlichen Weingut, wo er seitdem für die Vermarktung der Weine zuständig ist. Die Idee der außergewöhnlichen Weinetiketten mit den witzig-frechen Sprüchen wurde zum Markenzeichen der Emil-Bauer-Weine und sorgte für nationale und internationale Popularität des Weinguts. Auch Norbert Bauer ist immer noch aktiv dabei und unterstützt seine Söhne tatkräftig, vor allem mit dem wertvollen Erfahrungsschatz seiner jahrelangen Arbeit. Die Kombination aus Tradition und Moderne, aus Erfahrung und Anspruch, bringt eine besondere Stilistik von Weiß- und Rotweinen hervor. Auf knapp 30 ha Rebfläche produziert Alexander Bauer nach eigener Vorstellung harmonische und süffige Weine, die in erster Linie Spaß machen sollen. Nicht nur perfekte klimatische Bedingungen sind beste Voraussetzungen für den Weinbau, sondern auch die Investitionen, die die Bauer-Brüder in den Holzfasskeller mit Barrique- und Granitfässern und das Kelterhaus gesteckt haben, machen sich in puncto Qualität bezahlt. Angebaut werden zu jeweils 50% Weiß- und Rotwein. Zu den weißen Trauben zählen überwiegend Riesling, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Silvaner und Sauvignon Blanc. Bei den roten Trauben finden sich internationale Sorten, wie Merlot und Cabernet Sauvignon. Alexander und Martin Bauer haben einen großen Teil für den enormen Aufschwung der Südpfalz in den letzten Jahren beigetragen. Die neue Generation von Weinmachern ist zum einen sehr gut ausgebildet, kompetent und bereit zu unkonventionellen Schritten, zum anderen vermitteln sie auf lockere Art Spaß und Lebensfreude, wozu ein guter Wein natürlich nicht fehlen darf.
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