Weinstile - Roséwein

Beschreibung

Hellrosa & feinfruchtige Rosés sind Weine mit eingebundener, zarter Beeren-Frucht, unkomplizierte Sommer-Rosés und „easy drinking“-Weine.
Sie harmonieren zu leichter Sommerküche mit fruchtigen Komponenten sowie Speisen mit sehr feinen, nicht überladenen Geschmacksnoten.

Stil

Die Farbe reicht von hellem Blassrosa bis zartem Orange mit apricot- oder kupferfarbenem Schimmer. Im Geschmack sind die Weine überwiegend trocken bis feinherb, leicht, frisch, fruchtbetont, animierend, süffig, teils mit dezenter mineralischer Note. Roséweine sollen jung und gut gekühlt
getrunken werden.

Aromen

Primäre Geschmacksnoten erinnern an süße Himbeere, aromatische Erdbeere, rote
Johannisbeere, Granatapfel, Honigmelone und frische Banane. Untermauert
werden diese Aromen oft von Sekundärtönen, die zitrisch sind (z. B. Pink Grapefruit) oder kräuterige Anklänge aufweisen können (z. B. Jasmin-Tee, Rhabarber, Anis).

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Beschreibung

Pink & fruchtbetonte Rosés sind hocharomatisch mit kräftiger Fruchtnote, die oft an rote Beeren oder Kirschen erinnern, häufig langanhaltend und
cremig im Abgang sind. Ideal sind sie zum BBQ geeignet, zu gegrilltem oder gebackenem Fisch, mediterranen Gerichten oder Pilzgerichten.

Stil

Die Farbe reicht vom markanten Rosa mit pink-farbenen Reflexen bis hin zum hellen
Rot. Der Geschmack ist trocken, vollmundig, gehaltvoll, sehr fruchtbetont und herzhaft aromatisch, im Nachklang teilweise mit cremig-schmelzendem Abgang. Die Weine verfügen über einen
mittelkräftigen Körper und moderaten Alkoholgehalt.

Aromen

Ausschlaggebend in der Aromatik sind satte rote und dunkle Früchte, wie reife
Süßkirschen, Schattenmorellen, saftige Brombeeren, Cassis, Granatapfel und Cranberry. Ebenfalls schmeckt man häufig voll reife Mango, süße Honigmelone und kandierte Grapefruit, aber auch rosa Pfeffer, Mandarine und Fenchel.

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