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Aus den Hangfußlagen der VDP. Ersten Lage Küchenmeister mit seinem überaus kräftigen, mineralstoffhaltigen Boden entsteht dieser dezent-duftige, feinfruchtige Sylvaner. Der Wein überzeugt mit seiner Saftigkeit, ist leicht zugänglich und besitzt eine ausgeprägte, aber zarte Frucht. Im Geschmack finden sich unverkennbare Aromen von reifer Birne, grüner Stachelbeere und milder Artischocke. Ein individueller und beeindruckender Sylvaner mit Eleganz und mineralischer Finesse!
Paul Weltner hat es innerhalb weniger Jahre geschafft, sich unter den besten Winzern Deutschlands zu etablieren. Seine Silvaner (hier Sylvaner) gehören ohne Wenn und Aber zu den großen trockenen Weißweinen des Landes. Mit ihrer klaren und tiefgründigen Mineralität ähneln sie durchaus berühmten Burgundern aus Meursault oder Puligny Montrachet. Mit 60 Prozent dominiert Sylvaner in den Weinbergen, darunter Spitzenlagen wie Rödelseer Hoheleite, Schwanleite und Iphöfer Julius-Echter-Berg. Paul Weltners Sylvaner sind knochentrockene Weißweine voll kristalliner Frucht und immenser Tiefe. Dazu eine gut eingebundene Säure und eine mineralische Kraft, die großen Weißweinen eigen ist. Starke Weine, die in den Keller gehören! Paul Weltner: „Gesunde Böden mit vitalen Reben sind die Grundlage unseres Tuns. Intensive Handarbeit, Hingabe und Freude an der Arbeit in der Natur, sind die Garanten für authentische Weine. Wir produzieren Weine, die Ansprüche an ihre Genießer stellen. Sehr individuell und fordernd. Kein Korb voller Südfrüchte, sondern eigensinnig und hochkomplex.“