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Mit akribischer Handwerkskunst und von 55 Jahre alten Rebstöcken fertigt Paul Weltner einen hochkomplexen, eigensinnigen und in sich ruhenden Weißwein, der mit langem Vollhefekontakt im großen Holzfass ausgebaut wurde. Dicht gepackte Aromen intensiver, würziger Kräuter, frisch gemähter Sommerwiese, reifer Apfelquitte und die geradlinige Salzigkeit im Nachklang betören den geforderten und genießenden Weintrinker. Diesem Wein muss man nichts mehr hinzufügen!
Paul Weltner hat es innerhalb weniger Jahre geschafft, sich unter den besten Winzern Deutschlands zu etablieren. Seine Silvaner (hier Sylvaner) gehören ohne Wenn und Aber zu den großen trockenen Weißweinen des Landes. Mit ihrer klaren und tiefgründigen Mineralität ähneln sie durchaus berühmten Burgundern aus Meursault oder Puligny Montrachet. Mit 60 Prozent dominiert Sylvaner in den Weinbergen, darunter Spitzenlagen wie Rödelseer Hoheleite, Schwanleite und Iphöfer Julius-Echter-Berg. Paul Weltners Sylvaner sind knochentrockene Weißweine voll kristalliner Frucht und immenser Tiefe. Dazu eine gut eingebundene Säure und eine mineralische Kraft, die großen Weißweinen eigen ist. Starke Weine, die in den Keller gehören! Paul Weltner: „Gesunde Böden mit vitalen Reben sind die Grundlage unseres Tuns. Intensive Handarbeit, Hingabe und Freude an der Arbeit in der Natur, sind die Garanten für authentische Weine. Wir produzieren Weine, die Ansprüche an ihre Genießer stellen. Sehr individuell und fordernd. Kein Korb voller Südfrüchte, sondern eigensinnig und hochkomplex.“