
Weißburgunder ***
2021 | |
Deutschland, Baden | |
Weißburgunder | |
Weinstil: Gehaltvolle & extraktreiche Weißweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Trinkreife: bis 2035 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
|
95 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21285 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Holger Koch Weißburgunder ***
Die Trauben stammen aus der etwas höher gelegenen und damit kühleren Lage Eichbuck. Man schmeckt die feinen Aromen von Aprikose, Birne und Zitrus, eine leichte Würze nach Bitterorangemarmelade und Noten von frischer Minze. Gehaltvoll und rund im Geschmack, aber angenehm kühl-fruchtig, mit weichem, anhaltenden Schmelz. Ein Traum-Wein zu gebratenen Jakobsmuscheln, Austern und weiteren Meeresdelikatessen!
Holger Koch war früher einmal Kellermeister im berühmten Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. 1999 machte er sich als Winzer selbstständig und pflegt in penibler Handarbeit seine 10 Hektar Weinberge in besten Lagen rund um Bickensohl. Holger Koch ist einer der Top-Winzer des Kaiserstuhls, der aber eines nicht kann: einfache Weine erzeugen. Bereits die Einstiegsqualitäten überzeugen auf ganzer Linie mit finessenreicher Frucht, feiner Struktur und kraftvollem Körper. Die Konzentration ist niemals wuchtig oder fettig, vielmehr verstärkten die intensiven Traubenaromen den eleganten Nachhall. Auf den höher gelegenen, kühleren Lagen bei Bickensohl pflanzt Holger Koch bewusst Burgunder-Setzlinge von alten Rebanlagen, frei von moderner Klonzüchtung. Holger Koch-Weine sind vibrierend, eigenständig, mit strahlender Mineralität und zudem elegante Essensbegleiter, die allerhöchstes Trinkvergnügen bieten!