Sortieren nach Sortieren nach
Seite
Nur noch 1 Flasche verfügbar
95
95 / 100 Robert Parker Punkte

Domaine de la Vieille Julienne

1,5 Liter Chateauneuf du Pape

Jahrgang 2005
Herkunft Frankreich, Rhône
Grenache, Mourvèdre, Syrah
Eigenschaften Dichte & ausdrucksstarke Rotweine
Bewertung 96 Weinzeche Punkte
95 Parker Punkte

159,90 €

1,5 l (106,60 €/l), Artikel-Nr.: 10469
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Chalk Hill

Shiraz

Jahrgang 2017
Herkunft Australien, McLaren Vale
Shiraz
Eigenschaften Dichte & ausdrucksstarke Rotweine
Bewertung 92 Weinzeche Punkte

18,99 €

0,75 l (25,32 €/l), Artikel-Nr.: 18690
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Peter Wagner

Oberrottweil Henkenberg

Jahrgang 2018
Herkunft Deutschland, Baden
Spätburgunder
Eigenschaften Dichte & ausdrucksstarke Rotweine
Bewertung 95 Weinzeche Punkte

49,99 €

0,75 l (66,65 €/l), Artikel-Nr.: 19192
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Nur noch 9 Flaschen verfügbar

Framingham Wines Ltd.

F - Series Pinot Noir

Jahrgang 2018
Herkunft Neuseeland, Marlborough
Pinot Noir
Eigenschaften Komplex & elegant
Bewertung 92 Weinzeche Punkte

29,99 €

0,75 l (39,99 €/l), Artikel-Nr.: 19420
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Nur noch 1 Flasche verfügbar

Terra de Falanis

Estel Estima

Jahrgang 2015
Herkunft Spanien, Mallorca
Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Eigenschaften Dichte & ausdrucksstarke Rotweine
Bewertung 90 Weinzeche Punkte

22,99 €

0,75 l (30,65 €/l), Artikel-Nr.: 19696
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Cantine Due Palme

Canonico

Jahrgang 2020
Herkunft Italien, Apulien
Negroamaro
Eigenschaften Samtige & mittelschwere Rotweine
Bewertung 88 Weinzeche Punkte

7,99 €

0,75 l (10,65 €/l), Artikel-Nr.: 20279
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Nur noch 6 Flaschen verfügbar

Versus

Red

Jahrgang 2019
Herkunft Südafrika
Merlot, Shiraz
Eigenschaften Samtige & mittelschwere Rotweine
Bewertung 87 Weinzeche Punkte

9,99 €

1 l (9,99 €/l), Artikel-Nr.: 20595
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Peter Wagner

Oberrotweil Spätburgunder

Jahrgang 2019
Herkunft Deutschland, Baden
Spätburgunder
Eigenschaften Dichte & ausdrucksstarke Rotweine
Bewertung 93 Weinzeche Punkte

21,99 €

0,75 l (29,32 €/l), Artikel-Nr.: 21022
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Genossenschaftskellerei Heilbronn

Liter Trollinger mit Lemberger

Jahrgang 2019
Herkunft Deutschland, Württemberg
Trollinger, Lemberger
Eigenschaften Saftig & harmonisch
Bewertung 85 Weinzeche Punkte

7,99 €

1 l (7,99 €/l), Artikel-Nr.: 21313
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

Philipp Kuhn

Tradition Pinot Noir

Jahrgang 2019
Herkunft Deutschland, Pfalz
Spätburgunder
Eigenschaften Samtige & mittelschwere Rotweine
Bewertung 90 Weinzeche Punkte

14,50 €

0,75 l (19,33 €/l), Artikel-Nr.: 21492
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

DFJ Vinhos SA

Portada Winemaker's Selection halbtrocken

Jahrgang 2020
Herkunft Portugal, Lissabon
Touriga Nacional, Castelao
Eigenschaften Samtige & mittelschwere Rotweine
Bewertung 89 Weinzeche Punkte

6,99 €

0,75 l (9,32 €/l), Artikel-Nr.: 21024
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand

92
92 / 100 Robert Parker Punkte

Domaine la Madone

Jean Baptiste Bererd Beaujolais Villages

Jahrgang 2015
Herkunft Frankreich, Beaujolais
Gamay Noir
Eigenschaften Weiche & leichte Rotweine
Bewertung 93 Weinzeche Punkte
92 Parker Punkte

22,99 €

0,75 l (30,65 €/l), Artikel-Nr.: 15905
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Sortieren nach Sortieren nach
Seite

Der Anbau roter Rebsorten findet vorzugsweise in Regionen mit gemäßigt-mediterranem Klima statt. Der älteste Nachweis für die Bereitung von Rotwein reicht bis ins Jahr 5.000 v. Chr.

Rotwein entsteht durch Mazeration und alkoholische Gärung von blauen Trauben. Der Zucker des Traubenmostes wird mithilfe von traubeneigenen oder zugesetzten Hefen in Alkohol umgewandelt. Nach der Traubenlese ergeben Traubensaft (Most), Beerenschalen, Kerne und Stielgerüste die sog. Maische. Die Mazeration der Gerb-, Farb- und Aromastoffe erfolgt durch Maischeerhitzung oder Maischegärung. Rote Farbpigmente befinden sich mit Ausnahme der Färbertrauben ausschließlich in der Beerenschale und werden mithilfe der alkoholischen Gärung freigesetzt.

Die Maischegärung dauert 2 bis 30 Tage, wobei der sich absetzende Tresterkuchen mehrfach manuell oder maschinell untergetaucht wird. Durch kurze Maischegärung entsteht leichter, fruchtiger Rotwein. Eine längere Maischestandzeit erfordert gesundes Lesegut, um Weinfehler zu vermeiden. Es werden mehr Gerb- und Farbstoffe freigesetzt, der Wein ist geschmacksintensiver, farbkräftiger und eignet sich zur längeren Reife.

Nach der Maischegärung wird der Most abgepresst und in Tanks aus Edelstahl, Beton oder Emaille, Holzfässern oder Ton-Amphoren weiter vergoren. Nach der alkoholischen Gärung erfolgt bei Bedarf eine malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau). Dabei wird stechende Äpfelsäure bakteriell in milde Milchsäure umgewandelt. Dieser Prozess erfolgt nach kühlen Lesejahren, wenn Trauben weniger Zucker ausgebildet haben.

Je nach Rebsorte, Stilistik und angestrebter Qualität erfolgt die Reife in Tanks oder Fässern (z. B. großes Holzfass, 225 l Barrique-Eichenholzfass) und variiert von mehreren Wochen bis zu einigen Jahren. Neue Barriques geben Holzinhaltsstoffe an den Rotwein ab und werden etwa dreimal eingesetzt. Zuletzt wird der Wein ggf. geschönt und filtriert sowie in Flaschen gefüllt.

Rotweine können reinsortig aus einer Rebsorte produziert werden oder als Cuvée aus mehreren Trauben. Das Weinangebot ist aufgrund diverser Herstellungsverfahren, des Zusammenspiels verschiedener Rebsorten mit entsprechenden Restzuckergehalten und Reife enorm vielfältig.

Tannine sind Bitterstoffe und hinterlassen Adstringenz auf der Zunge. Zusammen mit Säure wirkt hoher Tannin-Anteil konservierend und ermöglicht hohes Lagerpotential. Durch die Flaschenreifung oxidieren Farbstoffe (der Wein wird meist heller oder bräunlich), und ausgereifte Inhaltsstoffe erzielen mehr Komplexität und Genussreife. Organische Bestandteile flocken als Weinstein oder Bodensatz (Depot) aus. Je älter ein Wein ist, umso mehr Depot besitzt er. Grundsätzlich enthält Rotwein aufgrund der aufwändigen und länger andauernden Vinifikation mehr Inhaltsstoffe als Weißwein.