
Velours Terrasses du Larzac
2019 | |
Frankreich, Languedoc-Roussillon | |
Grenache, Mourvèdre, Syrah | |
Weinstil: Dichte & ausdrucksstarke Rotweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 14% Vol. Trinkreife: bis 2026 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
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93 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 20516 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Domaine l´Aiguelière Velours Terrasses du Larzac
Domaine L´Aiguelière Velours: Syrah dominiert zwar mit über 50 Prozent in dieser Cuvée, Syrah mit gut 40 Prozent und Mourvèdre mit knapp 10 Prozent sorgen aber für eine Frische und mineralische Kühle. In der Nase viel Blaubeere, Amarenakirsche, Provencekräuter und Edelbitterschokolade. Die Frucht ist dicht, geschmeidig, frisch und lang anhaltend. Die Taninne schmeckbar, aber reif und seidig integriert. Neben Sourire de Lise der zweite Einstiegswein von hohem Niveau, mit dem L´Aiguelière seine ganze Klasse demonstriert.
Als das Languedoc vor mehr als
30 Jahren noch im Dornröschenschlaf lag, erkannten zwei weitsichtige Männer das
wahre Potential dieser großartigen Region. Aymé Commeyras stammte aus einer
alten Winzerfamilie, Dr. Pierre-Louis Teyssedre war Professor für Önologie an
der Universität von Bordeaux. Gemeinsam gründeten sie die Domaine L’Aiguelière
in Montpeyroux. Beide waren überzeugt, in dieser wildromantischen Landschaft
große Weine produzieren zu können. L’Aiguelière-Weine wurden Kult, nur zu finden
auf den Karten einiger Sterne-Restaurants und bei wenigen, ausgesuchten
Händlern. Wir freuen uns, ihnen diese wunderbaren Weine in Deutschland
präsentieren zu können.
Bereits frühzeitig machten Aymé Commeyras und sein
Partner Dr. Pierre-Louis Teyssedre, die Gründer der Domaine L’Aiguelière,
Bodenanalysen in verschiedenen Regionen rund um Montpeyroux. Die beiden waren
vom ersten Tag an überzeugt von der Qualität der doch recht unterschiedlichen
Terroirs, auf denen sie Reben pflanzen wollten. Neben den mediterranen Sorten
Syrah und Grenache glaubten Sie an das Potential von Cabernet Sauvignon,
Viognier und Sauvignon Blanc. Für diese Sorten wurden die exakt passenden Böden
ausgewählt, von denen heute einige der größten Weine des Languedocs kommen. Nach
dem Tod von Aymé Commeyras übernahm dessen jüngerer Bruder Auguste das Weingut,
das zu den Spitzenbetrieben in Frankreichs Süden gehört. Die aktuellen
Bewertungen der wichtigsten Weinkritiker geben Anlass zur Euphorie.