
Supra de Cassis Creme de Cassis de Bourgogne
Frankreich, Burgund | |
Alkoholgehalt: 18% Vol. Inhalt: 0,7 l |
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95 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21013 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen | |
18+ | Verkauf nur ab 18 zulässig |
Über Trenel Supra de Cassis Creme de Cassis de Bourgogne
Die Supra de Cassis - Crème de Cassis de Bourgogne von Trenel verdankt ihre
außergewöhnliche Qualität zwei wesentlichen Faktoren: der Qualität der Früchte
und der besonderen Einzigartigkeit ihres Terroirs. Die Beeren der schwarzen
Johannisbeere stammen ausschließlich aus dem Gebiet der Hautes Côtes de Nuits.
Sie werden im Dorf Concoeur, nur zwei Kilometer von Vosne-Romanée entfernt, auf
Lehm-Kalk-Böden auf 300 m bis 400 m über dem Meeresspiegel angebaut. Supra de Cassis - Crème de Cassis de Bourgogne hat eine attraktive
hellviolette Farbe mit purpurnen Reflexen. Die Nase ist komplex und
hochkonzentriert, mit einem Bouquet von schwarzen Johannisbeer- und
Lakritzaromen, vermischt mit Unterholznoten. Am Gaumen ist der Auftakt
gehaltvoll, dann tritt die Frische der schwarzen Johannisbeere an seine Stelle
und verleiht diesem Likör eine Balance und eine angenehme Harmonie. Der Nachhall
ist extrem lang.
Das vor den Toren von Mâcon gelegene kleine Handelshaus Trenel wurde 2015 vom
Rhône-Superstar Michel Chapoutier gekauft. Seine Vision, auch im südlichen
Burgund große Weine nach biodynamischen Richtlinien zu erzeugen, geht scheinbar
voll auf. Die jüngsten Jahrgänge zeigen Klasse, strotzen nur so vor brillanter
Frucht und sind bilderbuchartige Exemplare aus dieser immer bedeutender
werdenden Region. Neben der überragenden Qualität punkten Terenel-Weine mit
einem sensationellen Preis-Genuss-Verhältnis, das sie zu echten Alternativen zu
Weinen aus der knapp 100 Kilometer entfernten Côte d´Or macht.
Bedauerlicherweise sind die Preise zwischen Gevrey-Chambertin und
Chassagne-Montrachet in den vergangenen Jahren geradezu explodiert, was viele
Burgund-Liebhaber nach bezahlbaren Alternativen suchen lässt. Bei Trenel werden
sie fündig!
Eine Sünde wert sind auch die sagenhaften Fruchtliköre (Cassis,
Framboise etc.) die in Frankreichs Sterne-Restaurants Sorbets und Saucen das
gewisse Etwas geben.