JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren, um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
AUSVERKAUFT
Blau, grau, brauner Schiefermischboden, viel Quarzit, drei Parzellen unterhalb der Waldgrenze, steiniger Untergrund, schönes Säurespiel, perfekte Restsüße-Säure Balance, cremig, Cassis, grüne Früchte, Stahlausbau, Pfefferminz, reiner Südhang. Feinherber Kabinett wie aus dem Lehrbuch. Transparent, rassig, frisch, filigran. In dieser Form nur an der Mosel möglich. Einmaliges Geschmackserlebnis!
Stefan Steinmetz. „Wir denken, dass große Weine von der Mosel Zeit brauchen. Ihr Reifepotential und ihre Langlebigkeit besitzen Weltruf. Die war in der Vergangenheit so und soll auch in Zukunft so bleiben. So und dafür arbeiten wir.“ Stefan Steinmetz, der das Weingut in Brauneberg zu einem wahren Höhenflug geführt hat, gibt ein klares Statement ab. Seine Weine aus Spitzenlagen der Mittelmosel zeigen zwar bereits in der Jugend viel, entwickeln sich jedoch großartig und bewegen sich auf Augenhöhe mit Mosel-Stars wie Markus Molitor, Fritz Haag, Prüm oder Schloss Lieser. Steinmetz-Weine besitzen die seltene Gabe, ihre reiche, intensive Frucht mit Frische und Eleganz zu kombinieren. Große Mosel-Rieslinge, die es wert sind, entdeckt zu werden! VINUM Weinguide 2019: „In vielen Jahren kann man hier in diesem Gut fast jeden Wein blind kaufen.“
Stephan Reinhardt Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE: "The 2018 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett Feinherb offers a bright, clear and very delicate slate bouquet with ripe and healthy fruit aromas. The palate is very elegant, wonderfully light but textured and piquant, with a long, charming yet crunchy finish with lingering salinity. Very stimulating and salty. The grapes were picked at 88° Oechsle and bottled with almost 23 grams of residual sugar. This is a delicious Riesling. Tasted in March 2019.2017 wasn't an easy vintage for Stefan Steinmetz: frost, two hailstorms and sunburn due to hot morning temperatures. "It makes me wonder that 2017 has brought such delicate wines, given all the threats we had to face before the harvest," says Steinmetz. "In fact, the wines are the opposite of what we had expected. We lost many grapes in April but also due to coulure during the flowering. Our grapes had loose structures, and we picked healthy and concentrated grapes. Yields were very low, though, at 25 to 33 hectoliters per hectare. The qualities, however, are amazing. I don't exaggerate when I say that 2017 is one of the finest vintages in 30 years for us, although we only produced entry-level wines and top wines but nothing in between." Of the impressive range of wines, I'd like to draw your attention to two exceptional wines from Piesport: the beautifully pure but vibrating 2017 Piesporter Treppchen Riesling "von den Terrassen" and the 2018 Piesporter Grafenberg Riesling Kabinett, a salty, fresh, tensioned and mouthwatering picture-book Kabinett. Both wines have so much terroir expression but are extremely stimulating at the same time. Tasting with Stefan Steinmetz becomes pretty challenging since masses of interesting wines means masses of quality too. This comes pretty close to what Markus Molitor describes as "physical drinking."