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Frühlingsweine
Dichte & ausdrucksstarke Rotweine können gut und gerne 1-2 Stunden vorher geöffnet werden. Satt in Farbe und Aromen besitzen sie oftmals marmeladige Noten oder Anklänge von Gewürzen. Aufgrund ihres relativ hohen Tannin-Gehalts passen sie zu allen Fleischgerichten und deftigen Speisen, wie herzhaften Gratins und regionalen Gerichten.
Im dunklen Granat- bis Purpurrot sind die körperreichen Rotweine opulent und vollmundig. Die facettenreichen Aromen sind gehaltvoll und kräftig, in der Tiefe präsentieren sie sich ausdrucksstark mit reifen Tanninen, prägnanter Säure und relativ hohem Alkoholgehalt. Zurück bleibt ein lang anhaltendes, samtiges Mundgefühl.
In erster Linie überwiegen fruchtige Noten nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume und Beeren mit herben Geschmack, z. B. Aronia-, Holunder-, Preiselbeere. Weitere mögliche Noten können nach Leder, Pfeffer, Eukalyptus oder Holzrauch schmecken. Eine gewisse Süße empfindet man durch Nuancen von Lakritz, Dörrobst, Konfitüre oder Edelbitterschokolade.