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Die Einzellage Sankt Daniel bei wie geschaffen für exzellente Blauburgunder. Nur vollreife, völlig gesunde Trauben werden für die Riserva verwendet, die sowohl im großen Holzfass als auch im Barrique ausgebaut wird. In der Nase Kirsche, Himbeere, feine Gewürze und Tabak. Am Gaumen eine feine Kombination aus Frucht, samtigen Tanninen und mineralischer Frische. Langer Nachhall. Eine echte Konkurrenz für deutlich teurere Burgunder.
Die Kellerei Schreckbichl war gegen Ende des vergangenen Jahrhunderts eines der Zugpferde des Südtiroler Weinbaus. Unter Leitung des legendären Luis Raifer wurde die Entwicklung hin zu Spitzenqualitäten rasant vorangetrieben und unter neuer Führung weitergeführt. Schreckbichlweine sind eine sichere Bank, die Top-Weine gehören zu den besten Gewächsen ganz Italiens. Beispielhaft für den hohen Standard sind aber vor allem auch die Basisweine. Wir kennen nur wenige andere Betriebe Südtirols, die hier in puncto Preis-Genuss-Verhältnis mithalten können.