
Sankt Magdalener
2020 | |
Italien, Südtirol | |
Vernatsch | |
Weinstil: Weiche & leichte Rotweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 13% Vol. Trinkreife: bis 2025 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
|
90 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 20010 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Stiftskellerei Neustift Sankt Magdalener
Der Sankt Magdalener der Stiftskellerei leuchtet im kräftigen Rubinrot. Mit 90% Vernatsch und 10% Lagrein zählt er zu den kräftigeren Vernatsch-Weinen. In der Nase fruchtig-blumig, Duft von Kirschen, leichte Mandel- und Veilchentöne im Bukett. Samtig, harmonisch am Gaumen, feiner Abklang. Zu leichten Wildgerichten, geschmortem Osso Buco, herzhaften Gratins und Paprikaschoten.
Die
Stiftskellerei Neustift (ital. Abazzia di
Novacella) zählt zu den ältesten aktiven Weinkellereien der Welt. Bei Gründung
im Jahr 1142 wurde Kloster Neustift großzügig mit Höfen, Grundstücken und
Weinbergen ausgestattet. Durch Schenkungen, Stiftungen, Kauf und Tausch
vergrößerte sich im Laufe der Jahrhunderte die Rebfläche zu ansehnlichem Besitz.
Nachweislich reicht der Weinbau an den Hängen des Eisacktals sogar mehr als
2.500 Jahre zurück, wie archäologische Funde und die vielen errichteten
Trockenmauern des Terrassenanbaus bekunden. Kloster Neustift ist auch heute noch
von Weingärten umgeben, die nachhaltig und klimaneutral bewirtschaftet werden.
Man geht mit der Zeit, setzt auf höchste Qualität und spielt im Konzert der
besten Weingüter Italiens mit. Die roten Sorten stammen aus Spitzenlagen in
Girlan und Bozen. Der Marklhof in Girlan liegt auf einem 420 m hohen,
sonnendurchfluteten, luftigen Moränenschutthügel. Hier herrschen optimale
Bedingungen für den Anbau der Sorten Vernatsch und Pinot Nero. Der kräftige
Lagrein wird im aufgeheizten Bozener Talkessel auf 250 m angebaut.