
Reserva
2013 | |
Spanien, Rioja | |
Tempranillo, Graciano, Grenache | |
Weinstil: Dichte & ausdrucksstarke Rotweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 14% Vol. Trinkreife: bis 2035 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
|
95 Weinzeche Punkte 93 Parker Punkte |
|
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21137 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Remelluri Reserva
Mehr und mehr wird Remelluri zum finessenreichsten Rioja. Der Stil hat sich
gewandelt hin zu mehr Eleganz und Trinkfluss. Frische dominiert, hat den
holzbetonten, rustikalen
Stil abgelöst und resultiert in einem Wein, der
einfach großes Vergnügen bietet. Mit verantwortlich ist der hohe
Granacha-Anteil. Er liefert Samt und Seide, vernachlässigt aber nicht Kraft und
Tiefgründigkeit. Ein großer Terroirwein und die Zukunft des Riojas!
Luis Gutierrez in Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE: "The flagship red 2013 Reserva, the wine most people call simply Remelluri, was cropped from a cool, wet, challenging year, and it has a little less alcohol and higher acidity than the previous harvest. It had an élevage of 20 months in oak barriques. It has an herbal twist reflecting the conditions of the year, and it is developed and polished. It has the grippy, Nebbiolo-like tannins that are a signature of the Remelluri wines, a little more evident in a year like 2013. A Remelluri for food." 93/100 Punkte
„Große Weine entstehen nur im Weinberg.“ Tausendsassa Telmo Rodriguez trifft
mit seinem simplen Wahlspruch den Kern großer Winzerkunst. Telmo, der mit dem
Familienweingut Remelluri zu den ersten Adressen der spanischen Weinszene
gehört, ist ein Verfechter penibler Weinbergsarbeit. Nur so kann ein großer Wein
entstehen. Im Keller lässt Telmo seinen Weinen die Ruhe, die sie brauchen, und
füllt ab, wenn die Zeit reif ist. Neben Remelluri gehört Telmos Liebe seit ein
paar Jahren der Bodega Lanzaga in der Rioja Alavesa, wo er bewusst einen anderen
Stil pflegt als auf Remelluri. Lanzaga-Weine brillieren mit intensiver Frucht
und einem hocheleganten Telmo Rodriguez Geschmack.