
PriSecco Cuvée Nr. 15 - alkoholfrei
Deutschland, Württemberg | |
Inhalt: 0,75 l | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 15651 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Manufaktur Jörg Geiger PriSecco Cuvée Nr. 15 - alkoholfrei
Streuobstwiesen mit hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen die Landschaft
am Rande der Schwäbischen Alb und sind Biotope einzigartiger Flora. In der
Manufaktur Jörg Geiger kennt und schätzt man diese Vielfalt und kombiniert sie
mit WiesenObst zu spritzigen, alkoholfreien PriSeccos, perlendem Schaumwein oder
Hochprozentigem.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Kräuter, Gräser
und Sträucher haben ihren eigenen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife.
Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen,
inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und
Geschmacksnoten. Bei der täglichen Arbeit in der Manufaktur Jörg Geiger spürt
man, dass alte Sorten ein rares Gut und ihr Lebensraum etwas Besonderes sind.
Die Manufaktur Jörg Geiger gründete zusammen mit Slow Food Deutschland den
WiesenObst e.V. Sie zahlen den Landwirten für die nachhaltige Bewirtschaftung
der WiesenObst-Ernte faire Preise, bewahren traditionelle Verarbeitungtechnik
und entwickeln neue Verfahren, um die besonderen Geschmacksnoten perfekt zur
Geltung zu bringen. Alle Produkte sind frei von jeglichen Zusatzstoffen.
PriSecco Cuvée Nr. 15 ist eine ausgewogene Kombination aus Kaffee-Röstnoten und
der lebendigen, frischen Frucht reifer Birnen und Äpfeln. Die Gelbmöstler Birne
bringt Süße, Berlepsch und Gewürzluiken Apfel das Säuregerüst. Karamell, Vanille
und Marzipan verbinden sich mit der Frische der Äpfel. Der in Kupfertrommeln
geröstete Bourbon Kaffee stammt von der Finca Sonora aus dem Hochland von
Mexiko. Die Aromen dieser Spezialität aus der Parzelle Manacal erinnern an
Kastanienblüten, Karamel und Tabak. Nach Kaltauszug und Pressen verbleiben
charakteristisch rauchige und malzige Noten. Ein toller Speisenbegleiter zu
Kalbfleisch, erdigen Gemüsesorten, Tiramisu, Kaffee- und Nussparfait.