
Ovum Rachuter Eierlikör
Deutschland, keine | |
Alkoholgehalt: 22% Vol. Inhalt: 0,35 l |
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Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 18777 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen | |
18+ | Verkauf nur ab 18 zulässig |
Über Distillerie Spiritus Rex Ovum Rachuter Eierlikör
Eierlikör ist endlich wieder salonfähig! Produziert werden die Eier für diesen schmackhaften Eierlikör von Hühnerfamilien, die teilweise auch sehr alte Hühnerrassen umfassen. Aber erst das Schwarzwälder Kirschwasser macht ihn so speziell. In diesem Fall wird es aus den alten Benjaminer-Kirschen des Hesselbacher Tals gemacht. Das macht den Eierlikör wiederum zu einem echten Eierkirsch und verhilft ihm zu einem unglaublich komplexen, facettenreichen Geschmack. Neben der Fruchtigkeit der Kirsche, zarten Vanilletönen und schönem Marzipan steht natürlich der saftige Eidotter im Vordergrund. Durch die Vermischung des Eigelbs mit dem hochprozentigen Kirschwasser – ohne Zusatz von Sahne – ist er nahezu unbegrenzt haltbar und ungemein köstlich! Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 10 und 14 °C.
Spiritus Rex – Obstbrände aus einer eigenen Liga!
Christoph Keller ist
eine Ikone der Deutschen Obstbrandszene. Seine Stählemühle brachte die Kunst der
Destillation auf ein vorher nicht gekanntes Niveau. Die Stählemühle ist jedoch
Geschichte, Christoph Keller hat sie zu den Akten gelegt, die verbliebenen
Flaschen erzielen auf dem Sekundärmarkt Höchstpreise. Mit Matthias Sievert führt
jedoch ein ehemaliger „Schüler“ das Erbe der Stählemühle weiter. Er übernahm
nicht nur Christoph Kellers Knowhow, sondern auch die Ausstattung der
Stählemühle, transportierte sie quer durch Deutschland aus dem tiefen Süden bis
nach Schleswig-Holstein. Unter der Firmenbezeichnung Spiritus Rex produziert
Matthias Sievert heute im heimatlichen Malente Brände von überragender Qualität,
die in der Szene als legitime Nachfolger der Stählemühle gehandelt werden. Die
Mengen sind zum Teil extrem klein, so dass auch bei Spiritus Rex davon
ausgegangen werden kann, dass sie bei Fans von Edelspirituosen heiß begehrt sein
werden.
Matthias Sievert : „Mit einem sehr, sehr kleinen, aber sehr,
sehr feinem Sortiment wollen wir alle Menschen so von unseren Schnäpsen, der
gebannten Natur in der Flasche, begeistern wie uns selbst.“