
Oberrotweil Grauburgunder
2020 | |
Deutschland, Baden | |
Grauburgunder | |
Weinstil: Gehaltvolle & extraktreiche Weißweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Trinkreife: bis 2027 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
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92 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21020 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Peter Wagner Oberrotweil Grauburgunder
Grauburgunder mit herrlichem Duft nach saftiger, grüner Birne, Apfelquitte und Granny Smith. Leichte Aromatik von gerösteten Nüssen, am Gaumen druckvoll und mit animierendem Frucht-Säure-Spiel. Als Begleiter zu kräftigen Fisch- und Krustentiergerichten.
Von Null auf 100 Hundert: Erst seit drei Jahren macht Peter Wagner eigenen
Wein im elterlichen Betrieb in Oberrotweil, nun wird er schon im bekanntesten
deutschen Weinführer als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. „Peter Wagner wird
ein ganz Großer“, prognostizieren Gerhard Eichelmann und sein Team, loben die
Präzision und Eleganz seiner Weine, den mineralischen Druck. Spätburgunder
spielt die Hauptrolle im Oberrotweiler Weingut, dann folgt Grauburgunder,
Chardonnay soll zukünftig wichtiger werden, dazu gibt es Weißburgunder und
Müller-Thurgau. Die Weinberge bearbeiten Peter Wagner und sein Vater biologisch
und biodynamisch, in diesem Jahr haben sie die Zertifizierung begonnen.
Im
Jahrgang 2017 hat Peter Wagner seine ersten Weine erzeugt, die im Jahr darauf
auf den Markt kamen, auf Anhieb wurde er im Eichelmann-Weinführer mit 2 Sternen
ausgezeichnet, der Höchstnote für neue Weingüter. Seither hat er Jahr für Jahr
zugelegt, mit seinen Lagen-Weinen von Spätburgunder und Grauburgunder schließt
er schon jetzt zu den etablierten Kaiserstühler Spitzen-Weingütern auf, seine
Gutsweine und die Oberrotweiler Ortsweine zeigen die gleiche klare Handschrift.
Alle Weine werden trocken und durchgegoren ausgebaut und lange auf der Hefe
gelagert, sie werden nicht geschönt oder filtriert.