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Das kühle Terroir bei Toledo bietet optimale Voraussetzungen für Syrah. Martués Syrah reift fünfzehn Monate in Barriques aus französischer Eiche, wird ungefiltert abgefüllt. Dichte Farbe, am Rand erste Reife andeutend. In der Nase Pflaume, Schwarzkirsche, Balsamico, Wildkräuter und Rauch. Erinnert an die nördliche Rhône mit Côte Rôtie und Hermitage. Intensive und geschliffene Frucht; feinste Tannine, beste Balance. Seidiger Gaumenfluss mit großer Frische und reichlich mineralischem Druck im Finale. Ein Syrah, der die Finesse der Rhône mit der tiefgründigen Frucht Australiens perfekt kombiniert.
Nur eine gute Autostunde südlich von Madrid haben wir mit der Bodaga Martuéein Kleinod an Land gezogen, das uns mit großartigen Weinen vom ersten Moment an überzeugt hat. Das Weingut befindet sich in La Guardia del Toledo, wurde 1990 gegründet und verfügt über eines der besten Terroirs ganz Spaniens. Die Gegend ist als D.O. Pago klassifiziert, der höchsten Kategorie in Spanien, über Rioja, Ribera del Duero oder Priorat! Hauptrebsorten sind Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot und Merlot. Aus ihnen werden großartige Rotweine erzeugt, deren geniale Kombination aus komplexer Frucht und großer Frische begeistert.Das zweite Weingut Blanco Nieves liegt in Rueda, Spaniens Weißweinhochburg nördlich von Madrid. Dort werden aus Verdejo und Sauvignon Blanc exzellente Weiße gekeltert, die mit großer Frische und glasklarem Geschmack für ein bisher nicht gekanntes Niveau in der Weißweinszene Iberiens sorgen. Unbedingt probieren!