
Lambrusco di Salamino Semisecco
Italien, Emilia Romagna | |
Lambrusco | |
Weinstil: Sonstige (rot, demi-sec, doux) Schaumweine Ausbau: perlend, halbtrocken Alkoholgehalt: 9,5% Vol. Trinkreife: bis 2022 Inhalt: 0,75 l |
|
88 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 16250 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Cavicchioli Lambrusco di Salamino Semisecco
Der Ruf des Lambruscos wurde durch zweifelhafte Qualitäten in den 70er Jahren des vorigen Jahrhunderts ruiniert. Vornehmlich billige Weine mit ordentlich Restsüße, abgefüllt in Zweiliterflaschen mit Schraubverschluss, prägten vor allem das Image des Lambruscos in Deutschland. Lambrusco kann aber viel mehr sein, als diese zweifelhaften Exemplare mit eingebauter Kopfschmerzgarantie. In seiner Heimat, der Emilia-Romagna, wird dieser fröhliche Prickler als Kulturgut verehrt. Man liebt ihn als Aperitif, trinkt ihn aber auch zu Antipasti, Nudelgerichten, Käse und Parmaschinken. Gute Erzeuger wie Cavicchioli bürgen für gute Qualitäten und garantieren authentischen Genuss in allen Geschmacksrichtungen. Lambrusco gibt es nämlich von knochentrocken über Semi Secco (halbtrocken) bis zum feinfruchtigen Amabile.
Richtig trockener Lambrusco kann leicht auch "sauer" schmecken.
Empfehlenswerter ist da Cavicchiolis Lambrusco di Salamino in der
geschmacksrichtung Semisecco. Hier brilliert die dunkelbeerige Frucht mit
dezenter Fruchtsüße und perfekt eingebundener Säure. Der tiefdunkle Prickler
schäumt frisch im Glas und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Schinken,
Salami, vielen Käsesorten und fruchtigen Desserts. Schmeckt natürlich auch solo
ganz hervorragend.