
Lambrusco di Gasparossa Amabile
Italien, Emilia Romagna | |
Lambrusco | |
Weinstil: Sonstige (rot, demi-sec, doux) Schaumweine Ausbau: perlend, lieblich Alkoholgehalt: 8% Vol. Trinkreife: bis 2022 Inhalt: 0,75 l |
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88 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 16249 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Cavicchioli Lambrusco di Gasparossa Amabile
Lambrusco ist ein Wein aus der italienischen Region Emilia-Romagna, der aus der Rebsorte gleichen Namens gekeltert wird. Der Ruf des Lambruscos wurde durch zweifelhafte Qualitäten in den 70er Jahren des vorigen Jahrhunderts ruiniert. Vornehmlich billige Weine mit viel Restsüße, abgefüllt in Zweiliterflaschen mit Schraubverschluss, prägten das Image des Lambruscos in Deutschland. Lambrusco kann aber viel mehr sein, als diese zweifelhaften Exemplare mit eingebauter Kopfschmerzgarantie. In seiner Heimat, der Emilia-Romagna, wird dieser fröhliche Prickler als Kulturgut verehrt. Man liebt ihn als Aperitif, trinkt ihn aber auch zu Antipasti, Nudelgerichten, Käse und Parmaschinken. Gute Erzeuger wie Cavicchioli bürgen für gute Qualitäten und garantieren authentischen Genuss in allen Geschmacksrichtungen. Lambrusco gibt es nämlich von knochentrocken über Semi Secco (halbtrocken) bis zum feinfruchtigen Amabile.
Cavicchiolis Lambrusco di Grasparossa ist die fruchtsüße Version dieser prickelnden Spezialität aus der Emiglia-Romagna. Tiefdunkel, intensiv nach Kirschen und Waldbeeren duftend und frisch-fruchtig den Gaumen kühlend. Schmeckt ideal zu Desserts auf Beerenbasis, aber auch zu Gorgonzola und anderen würzigen Käsesorten. Als Aperitif allerdings unerreicht.