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Satte, tiefrote Farbe mit violettem Rand. Im Bouquet dunkle Kirschen, Waldbeeren, Pflaume und eine Spur Lakritze. Am Gaumen intensiv fruchtig, dabei frisch und angenehm kühl. Kein marmeladiger Montepulciano, der mit aufgesetzter Frucht quält, sondern ein herrlich lebendiger Wein, dessen wahre Qualität sich nach Luftzufuhr optimal entfaltet. Dekantieren in eine Karaffe hilft. Unser Tipp zu gutem Fleisch, Edelkäse wie Pecorino, oder Tagliatelle mit kräftig abgeschmecktem Sugo Bolognese.
Die Erfolgsgeschichte von La Valentina begann 1990, als die drei Brüder Sabatino, Roberto und Andrea di Properzio in der Nähe von Pescara in malerischer Landschaft ihr eigenes Weingut aus dem Boden stampften. Ziel war es, vom ersten Tag an hochwertige Weine zu erzeugen, bei deren Erzeugung nachhaltige Produktionsmethoden im Fokus stehen sollten. Der vollkommene Verzicht auf chemische Spritz- und Düngemittel war dann der folgerichtige Schritt hin zu einem naturnahen Weinbau, der nur ein Ziel hat: Höchste Qualität in die Flasche zu bringen. So legen die drei Brüder ihr Augenmerk auf die tägliche Arbeit im Weinberg, verzichten auf technischen Firlefanz und greifen so wenig wie möglich in den natürlichen Prozess ein. Das Resultat sind beeindruckende Weine aus traditionellen Rebsorten der Abruzzen, voll auf Finesse und Trinkfluss ausgelegt. Der internationale Erfolg gibt den di Properzios Recht – Ihr Weingut gehört heute zur Spitze dieser spannenden Region.