JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren, um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Verfügbarkeit: Auf Lager
Bereits die Farbe des Cerasuolos von La Valentina deutet auf die Besonderheit dieses fabelhaften Rosés hin, der sich als ernst zu nehmender Wein entpuppt, mit dem man ein ganzes Essen begleiten kann. In der Nase Kirsche, Himbeere, Cassis und mediterrane Kräuter. Kräftig am Gaumen, dazu eine gehörige Portion Frische und ein mineralischer Druck, den nur wenige Rosés bieten. Ein Maul voll Wein, das zu Pasta ebenso gut schmeckt, wie zu gutem Fleisch, Antipasti und einer handgemachten Pizza.
Die Erfolgsgeschichte von La Valentina begann 1990, als die drei Brüder Sabatino, Roberto und Andrea di Properzio in der Nähe von Pescara in malerischer Landschaft ihr eigenes Weingut aus dem Boden stampften. Ziel war es, vom ersten Tag an hochwertige Weine zu erzeugen, bei deren Erzeugung nachhaltige Produktionsmethoden im Fokus stehen sollten. Der vollkommene Verzicht auf chemische Spritz- und Düngemittel war dann der folgerichtige Schritt hin zu einem naturnahen Weinbau, der nur ein Ziel hat: Höchste Qualität in die Flasche zu bringen. So legen die drei Brüder ihr Augenmerk auf die tägliche Arbeit im Weinberg, verzichten auf technischen Firlefanz und greifen so wenig wie möglich in den natürlichen Prozess ein. Das Resultat sind beeindruckende Weine aus traditionellen Rebsorten der Abruzzen, voll auf Finesse und Trinkfluss ausgelegt. Der internationale Erfolg gibt den di Properzios Recht – Ihr Weingut gehört heute zur Spitze dieser spannenden Region.