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Reserve-Chardonnay, biodynamisch angebaut. Aromen von Apfelquitte, Birne, Feigen, leichte Noten von weißen Mandeln und Blüten. Harmonisch weich in der Säure, dezente Holznote, langanhaltend im Finish. Ideal zu Fisch, Cassoulets, Geflügel, Spargel-Gratin. Geschliffen, klar und dezent fruchtig. Ein Beleg, dass Chardonnay auch in Deutschland funktioniert.
Bereits als 24-Jährige übernahm Carolin Gillot 2002 nach ihrem Studium in Geisenheim das Weingut ihrer Eltern im rheinhessischen Bodenheim. Nach ihrer Heirat mit Winzer Hans Oliver Spanier (Battenfeld-Spanier) nahm die Entwicklung Fahrt auf und die Qualität nahm von Jahr zu Jahr zu. 2005 erfolgte die Umstellung auf biologischen Weinbau. Gerade die letzten Jahrgänge überzeugen auf ganzer Linie mit kristallklaren Rieslingen und eleganten Grauburgundern. Die hervorragenden Bewertungen in der internationalen Presse sind der verdiente Lohn für das akribische Arbeiten in Weinberg und Keller. Eichelmann Weinführer: 4,5 Sterne „Weltklasse Weingut“ und „Weingut des Jahres 2018“! Vinum Weinführer: 4,5 SterneGault&Millau Weinführer: 4 TraubenFalstatt Weinführer: 5 Sterne