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Gut Wilhelmsberg

Kitzinger Silvaner

Jahrgang 2019
Herkunft Deutschland, Franken
Silvaner
Eigenschaften Weinstil: Gehaltvolle & extraktreiche Weißweine
Ausbau: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Trinkreife: bis 2026
Verschlussart: Schraubverschluss
Inhalt: 0,75 l
Bewertung 92 Weinzeche Punkte
Infos Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21883 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen
0,75 l (19,99 €/l), ARTIKEL-NR.: 21883
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Über Gut Wilhelmsberg Kitzinger Silvaner

Der Orts-Silvaner von Gut Wilhelmsberg ist ein starker Wein mit einer mineralischen Tiefe, die an Chardonnays aus Burgund erinnert. Zu erheblich niedrigerem Preis erhält man hier ein Maul voll Wein mit intensiver Steinobstfrucht, einem Hauch Orangenschale und reifer Birne. Konzentriert und rassig am Gaumen, perfekt balanciert zwischen reifer Frucht und mineralischem Druck. Ein spannungsgeladener Silvaner, der mit Reife noch zulegen wird. 

Mit dem Jahrgang 2018 haben Lukas Herrmann und der Württemberger VDP-Winzer Markus Heid in Kitzingen am Main eines der traditionsreichsten Weingüter des Frankenlandes neu belebt. Aus Ermangelung eines Nachfolgers entschieden sich die Brüder Christian und Johannes Meuschel das traditionsreiche Familienweingut zu verkaufen. Den Zuschlag erhielten schließlich zwei Investoren, für die der Besitz eines Weinguts auch eher eine private Herzensangelegenheit ist, als ein reines Renditeobjekt. Aus Respekt vor der großen Historie fiel auch die Entscheidung für den neuen Namen: Gut Wilhelmsberg leitet sich aus dem Kitzinger Wilhelmsberg, der Monopollage des Weingutes Meuschel, ab.
Vom ersten Tag an setzten Lukas Herrmann und Markus Heid konsequent auf biologische Weinbergsarbeit. Sie sind einfach davon überzeugt, dass nur so große Qualität entstehen kann. Wir freuen uns sehr, Ihnen dieses neue Weingut präsentieren zu können, das gerade erst am Beginn einer glorreichen Entwicklung steht.

Markus Heid: „Wer sieht, wie Reben sich ohne künstliche Ernährung und Dauermedikation entwickeln, wird vom Ökoweinbau überzeugt sein. Der biologische Weinbau liefert uns die besten Voraussetzungen für hochwertige Weine. Ausschlaggebend ist für uns heute mehr denn je der richtige Lesezeitpunkt. Dabei sind für uns längst nicht mehr die Oechsle-Grade, also der möglichst hohe Zuckergehalt entscheiden, sondern vor allem der Geschmack der Trauben. Den kann man nicht einfach messen. Aber nur so entstehen in Zeiten der fortschreitenden Klimaerwärmung auch in heißeren Jahren Weine, die nicht träge und breit, sondern straff, schlank, finessenreich und gut strukturiert sind. Typische Franken eben.“