
Jos. Garden Reserve Gin
Deutschland, Nordrhein-Westfalen | |
Alkoholgehalt: 44% Vol. Inhalt: 0,5 l |
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18+ | Verkauf nur ab 18 zulässig |
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Über Brennerei Ehringhausen Jos. Garden Reserve Gin
Exklusive Gin-Kreation der Brennerei Ehringhausen im westfälischen Werne. Der Namensgeber von JOS. GARDEN hat ein vielseitiges Herbarium hinterlassen, das Anlass zu wilden Aromen-Experimenten gegeben hat. Entstanden ist ein frischer, lebhafter New Western Dry Gin. Frische und Komplexität entfalten sich in ausgewählten Rumfässern zu einem leidenschaftlichen Reserve Gin – tief, würzig und temperamentvoll im Geschmack. Pur, auf Eis oder mit einem guten Tonic genießen. Es werden ausschließlich Zutaten aus anerkannt ökologischem Anbau verwendet.
Die Brennerei Ehringhausen in eigenen Worten: Die Geschichte des Hofes
Ehringhausen beginnt vor über 700 Jahren, genauer gesagt und schwarz auf
weiß bezeugt, im Jahre 1237. In diesem Jahr wird ein »Haus Edrinchhausen« im
Besitz des Ritter Hellmich erwähnt (Urkunde Cappenberg Nr. 16 Fach VII). Ein
alter Personenname »Erich« wird zum Hofnamen, der Hofname wird zum Namen der
Bauernschaft, dieser zum Familiennamen und der Familienname wird zum Namen
der Produkte. Über 7 Jahrhunderte, durch Kriegs- und Friedenszeiten, unter
wechselnden Herrschaften haben die Männer und Frauen auf Ehringhausen das
Familien-Erbe behauptet und weiterentwickelt. Waren dem Kloster Cappenberg
eigenhörig und haben ihm Abgaben bezahlt. So wanderten u.a. pro Jahr 8
Hühner in die klösterlichen Kochtöpfe. Auch übernahmen sie während der
Hungersnot von 1815 bis 1817 Verantwortung für das Wohl der nahegelegen
Stadt Werne, wie es heute noch das Denkmal für den Bürgermeister Franz Anton
Ehringhausen am Werner Stadtmuseum erzählt.
Ein einschneidendes Ereignis
in der Geschichte des Hofes ist die Errichtung unserer Kornbrennerei im
Jahre 1962 durch unsere Großeltern Heinrich Glitz und
Anneliese Ehringhausen.
30 Jahre später haben unsere Eltern eine
wegweisende und für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee: Die Produktion
von Spirituosen auf biologischer Basis und der Einsatz von Dinkel anstelle
von Weizen.
Im Jahr 2012 übernehmen wir, die Geschwister Theres und Georg
Glitz-Ehringhausen, die Brennerei unserer Eltern und führen das Handwerk des
Brenners in bewährter Tradition fort.
Mit Leidenschaft, Kreativität und
Naturverbundenheit entdecken wir neue Geschmacksrichtungen für unsere
Brände und Liköre.