Walcher

Walcher

4 Produkte
    4 Produkte
    Seit neun Generationen sind die Walchers eine Brennereifamilie mit hohem Qualitätsanspruch und geschmacklich einzigartigen Edelspirituosen. Ihre Leidenschaft gilt dem Erhalt von der Natur in der Frucht geschaffenen Aromen. Alte Brennerei-Tradition in Kombination mit umweltfreundlicher Innovation, getreu dem Motto: "Gute Arbeit trägt Früchte." Am Turmbachhof in Eppan, errichtet um 1190, befasst sich Familie Walcher seit nunmehr neun Generationen mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, die ursprünglich aus der Bewirtschaftung des eigenen Grunds und Bodens stammten. 1966 hat Alfons Walcher am Turmbachhof zusätzlich eine Destillerie errichtet, und er legte dort den Grundstein für die gewerbliche Produktion von Grappa, Obstbränden, Kräuterschnäpsen und Edellikören. Der Tradition des guten Geschmacks verpflichtet und der beruflichen Leidenschaft folgend, haben sich die Gebrüder Walcher im Jahr 2017 entschlossen, eine eigene Genussmanufaktur für Lebensmittelspezialitäten in Kaltern zu errichten. Alte Rezepturen mit neuer Technologie wiederzubeleben und so den einzigartigen Geschmack von Südtirols Süden zum Ausdruck zu bringen, das ist das Ziel des neuen Wirtschaftszweiges. Um dieses Ziel zu verwirklichen, setzt Familie Walcher vor allem auf biologisch angebaute Rohwaren und eine schonende Verarbeitung ohne jegliche Zusätze. Heute werden Ihre Spirituosen weltweit erfolgreich verkauft. Geographisch liegt die Gutsbrennerei Walcher im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols. In südlicher Wärme mit über 280 Sonnentagen pro Jahr und relativ kühlen Nächten gedeihen aufgrund des optimalen Mikroklimas besonders aromatische Früchte. Nur voll reife, gesunde Früchte, möglichst aus der heimischen Region, werden Grundstoffe von Schnäpsen, Likören, Grappe oder Edelbränden. In den Produktionsabläufen wird auf aromaschonende Verfahren gesetzt. In Wasserbad-Brennblasen wird mit hohem Aufwand und bester Rohware destilliert. Um ein natürliches und geschmacksintensives Destillat zu erhalten, wird auf sämtliche geschmacksbeeinträchtigende Zutaten verzichtet. Die Aromen, die gute Destillate hervorbringen, sind komplex, raffiniert und überwältigend. Dabei hat die Auswahl des richtigen Glases eine unentbehrliche Funktion. Die Empfehlung für Walcher-Brände sind tulpenförmige Gläser mit engem Duftkanal, damit auch feine Nuancen hochwertiger Edelbrände sicher zur Nase geführt werden können. Ähnlich wie beim Wein ist die Temperatur eines Destillates für einen vollendeten Genuss wichtig. Weiße, klare Grappe werden mit 8-10°C serviert, holzfassgereifte Grappe schmecken am besten bei 15-18°C. Obstbrände werden nicht unter 12°C und mit maximal 18°C getrunken. Brennerei Walcher ist mit sämtlichen nationalen und internationalen Auszeichnungen hochprämiert und gehört u. a.dem Qualitätssiegel Bioland an, Abcert und IFS-Food.
    Zuletzt Angesehen

    Bekannt aus