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Holger Koch ist einer der talentiertesten Rotweinwinzer Deutschlands. Sein feines Händchen für große Pinot Noirs im burgundischen Stil ist verblüffend. Exklusiv für die Weinzeche hat Holger ein Barrique seines Pinot Noirs von alten Rebstöcken abgefüllt. Der super elegante rote Burgunder kombiniert feinste Frucht mit seidigem Trinkfluss und immens langem Nachklang. In der Nase Himbeere, Kirsche, Veilchen und Walnuss. Das Holz ist kaum zu spüren. Hochelegant, druckvoll und seidig am Gaumen. Mineralisch und feinfruchtig nachklingend wie ein Premier Cru aus Burgund. Besser kann deutscher Rotwein kaum sein.
Holger Koch war früher einmal Kellermeister im berühmten Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. 1999 machte er sich als Winzer selbstständig und pflegt in penibler Handarbeit seine knapp 10 Hektar Weinberge in besten Lagen rund um Bickensohl. Holger Koch und seine Frau Gabriele haben sich ganz dem Burgunder verschrieben. Ihre ganze Liebe gilt Pinot Noir, Weiß- und Grauburgunder. Aus diesen drei Rebsorten erzeugen sie einige der feinsten Weine des Kaiserstuhls. Der Ausbau erfolgt wie in Burgund größtenteils in Holzfässern. Die Spitzenweine reifen im Barrique. Dass Holger Koch auf dem richtigen Weg ist, dokumentieren die erstklassigen Bewertungen der letzten Jahre. Vor allem Stephan Reinhardt, Deutschlandexperte bei Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE, feiert Holger Kochs Weine und gibt Traumnoten für diese feinen Gewächse.