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Hans Herzog betreibt ein familiengeführtes Boutique-Weingut, das 1994 in Marlborough gegründet wurde und in der ganzen Welt für den Anbau von handgefertigten "Alten Welt“-Weinen aus einem außergewöhnlichen Weinberg bekannt ist. Hans Herzog ist Schweizer mit 400 Jahren Weinbauerfahrung im Familienstammbaum. Das einzigartige Terroir mit seinem steinigen, heißem Weingarten in einem alten Flussbett, ermöglicht es Hans Herzog, seine Leidenschaft für viele spannende und exotische Traubensorten zu erfüllen. An die 26 verschiedenen Rebsorten baut der Qualitätsapostel an. International werden die Weine unter dem Namen „Hans Family Estate“ vertrieben. Die Trauben werden von Hand geerntet und direkt in der anliegenden kleinen Kellerei verarbeitet. Seine fanatische Liebe zum Detail und fast unwirtschaftlich niedrige Erträge legen die Messlatte für sein herausragendes Angebot an Gourmet-Weinen reich an Sortencharakter sehr hoch. Seine Weinbereitung ist traditionell und rein natürlich. Nichts wird hinzugefügt oder entnommen. So entstehen außergewöhnliche Weine, für deren Qualität hart im Weinberg gearbeitet wurde. Die Weine sind darauf ausgelegt ein passender Essensbegleiter zu sein und sind deshalb in vielen Gourmetrestaurants zu finden.
Mit diesem Pinot Noir präsentiert er einen Wein von burgundischer Größe. Elegant, vollmundig, saftig und satte Mineralität mit einem fest strukturierten Tanningerüst. Fruchtigkeit ist vorhanden, dezent im Hintergrund aber immer präsent. Ein Paradebeispiel für einen aussergewöhnlichen Pinot. In Neuseeland herrschen perfekte klimatische Gegebenheiten für Pinot Noir. Tagsüber ausreichend warm, immer ein wenig Wind und nachts kühl.