
Grauburgunder
2021 | |
Deutschland, Baden | |
Grauburgunder | |
Weinstil: Frische & leichte Weißweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Trinkreife: bis 2025 Verschlussart: Schraubverschluss Inhalt: 0,75 l |
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91 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21279 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Holger Koch Grauburgunder
Holger Kochs trockener Grauburgunder ist ein Muster an Feinheit, Frische und dezenter Aromatik. Welch Unterschied zu den vielen breiten, leblosen Weinen dieser Sorte, mit denen der Gaumen gequält wird. In der Nase Noten von Birne, Apfel, Walnüssen, Honig und kühlem Gestein. Cremig, frisch und lebhaft am Gaumen, mit einer Mineralität, die eine angenehme Kühle vermittelt. Schöner Einklang zwischen Frucht und Säure. Ein Grauburgunder der eleganten Art und ein universell einsetzbarer Essensbegleiter wie man ihn besser kaum finden wird. Idealer Begleiter auch zu Spargel!
Holger Koch war früher einmal Kellermeister im berühmten Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. 1999 machte er sich als Winzer selbstständig und pflegt in penibler Handarbeit seine knapp 10 Hektar Weinberge in besten Lagen rund um Bickensohl. Holger Koch und seine Frau Gabriele haben sich ganz dem Burgunder verschrieben. Ihre ganze Liebe gilt Pinot Noir, Weiß- und Grauburgunder. Aus diesen drei Rebsorten erzeugen sie einige der feinsten Weine des Kaiserstuhls. Der Ausbau erfolgt wie in Burgund größtenteils in Holzfässern. Die Spitzenweine reifen im Barrique. Dass Holger Koch auf dem richtigen Weg ist, dokumentieren die erstklassigen Bewertungen der letzten Jahre. Vor allem Stephan Reinhardt, Deutschlandexperte bei Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE, feiert Holger Kochs Weine und gibt Traumnoten für diese feinen Gewächse.