Über Glenmorangie Barrel Select Release Malaga Cask 12 Years Single Malt Scotch Whisky
Seit Gründung im Jahr 1843 stellt Glenmorangie Single Malt Whiskys her. Ein
wahr gewordener Traum des Farmerpaares Anne und William Matheson, den die
Whisky-Macher von Glenmorangie seit jeher weiterträumen, um an diesem besonderen
Ort wunderbare Whiskys zu erschaffen. Dafür geben Sie ihr Handwerk an die
nächsten Generationen weiter.
Die Kupferbrennblasen sind die höchsten
Brennblasen Schottlands. Hoch wie eine ausgewachsene Giraffe, bieten sie viel
Raum, um den unverkennbaren Geschmack zu entwickeln. Somit ist die Giraffe zum
Maskottchen von Glenmorangie avanciert, und die Brennerei unterstützt
Artenschutzprojekte für das vom Aussterben bedrohte, allseits beliebte Tier.
Die Suche nach besten Fässern zur optimalen Reifung der Whiskys hört niemals
auf. In mehr als 100 Jahren Wachstum entwickeln Eichen unermessliche Aromen, die
sie über Jahrzehnte im Dunkel der Fässer an die Whiskys weitergeben.
Ungewöhnlich mineralienreich, verleiht Quellwasser aus den Tarlogie Springs dem
Whisky wunderbar fruchtige Noten. Ein Waldgebiet in Eigenbesitz umschließt die
unter besonderem Schutz stehenden Quellen. Das Ergebnis von Regen, der sich über
hundert Jahre hinweg seinen Weg durch Kalkstein und Sandstein gebahnt hat, und
eine Rohzutat, die unter den Highland-Destillerien einzigartig ist.
Whiskys
versprühen wahre Freude, die man je nach Vorliebe in unterschiedlichen
Ausführungen genießen kann. Glenmorangies Palette reicht von sanften Destillaten
mit aromatisch-milden Tönen bis hin zu körperreichen Exemplaren mit stürmischer
Süße oder intensiv-würzigen, schweren Whiskys.
Der "Glenmorangie Malaga Cask
Single Malt 12 years" duftet herrlich nach süßen Aromen, wie Milchschokolade und
Zimtgebäck. Am Gaumen entfaltet sich dann ein fruchtiger Geschmack nach
kandiertem Ingwer, getrocknetem Obst und Honig. Er reifte acht Jahre in
Bourbon-Fässern und weitere vier Jahre in Malaga "Dulce"-Fässern.