Über Frank John Riesling Brut Nature
„Große Weine alter Schule“. Unter diesem Motto erzeugt Frank Johns Weine von
überragender Klasse, darunter der 36 Monate auf der Hefe gereifte Riesling-Sekt.
Glasklare Steinobstnoten, unterlegt von einer extrem mineralischen Note.
Feinstes Mousseux, extrem frischer und reintöniger Geschmack. Langer Nachhall
mit Noten von Brioche und Apfel. Puristisch und groß! Traditionelle
Flaschengärung, Zero Dosage, kompromisslos trocken. Limiert auf 504 Flaschen.
Degorgiert im August 2021.
Dass Frank John mit seinem Weingut, dem Hirschhorner Hof, zu den besten Wein-
und Sektproduzenten Deutschlands gehört, hat sich mittlerweile herumgesprochen.
Die Familie John aus Vater Frank, Mutter Gerlinde und den Kindern Sebastian und
Dorothea, arbeitet in Weinberg und Keller nach biodynamischen Richtlinien. Der
Betrieb ist Demeter-zertifiziert und Frank John ein weltweit gefragter Fachmann,
der etliche Weingüter mit großen Namen berät. Hinter der brillanten Qualität
liegen keine Geheimnisse. Handlese, lange Ausbau in Holzfässern,
Spontanvergärung, minimale Schwefelung erst kurz vor der Füllung, Flaschenreife
bevor die Weine in den Verkauf kommen. Das machen auch andere Winzer, und doch
besitzen John-Weine das gewisse Etwas, mit dem sie sich einen festen Platz auf
den Karten vieler Spitzenrestaurants und bei anspruchsvollen Weinliebhabern
erobert haben.Neben Riesling und Pinot Noir begeistern vor allem die lange auf
der Hefe gereiften Sekte, die ohne Zweifel mit deutlich teureren Schaumweinen
aus dem benachbarten Frankreich mithalten können. Alle Weine und Sekte sind
kompromisslos trocken ausgebaut.