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Francesco Rinaldis tiefdunkler Barbera ist ein vollmundiger Rotwein mit würziger Frucht und einem frischen, intensiv fruchtigen Geschmack. Ausbau traditionell im großen Holzfass. In der Nase dunkle Kirsche, Brombeere und exotische Gewürze. Wenig Gerbstoffe, dafür eine Barbera-typische Säure, die für frischen Trinkfluss sorgt. Barbera in seiner ungekünstelten, sehr traditionellen Form. Perfekter Essensbegleiter: Antipasti, Pasta, Risotto und natürlich gutes Fleisch vom Grill.
Seit 1870 besteht das Weingut der Familie Rinaldi. Weinberge in den besten Anbauzonen der Region rund um Barolo sind das Herzstück dieses Kleinods, das in den vergangenen Jahren wieder zu alter Klasse zurückgefunden hat. Hauptrebsorte ist selbstverständlich Nebbiolo, die Stöcke sind bis zu 45 Jahre alt. Rinaldi-Weine sind sehr traditionelle Vertreter des Piemonts, ausgebaut in großen Eichenfässern, auf Barriques und neues Holz wird weitestgehend verzichtet. Rinaldi-Weine besitzen ein großes Alterungspotential und bringen puren Nebbiolo-Genuss ins Glas. Die traditionellen Rinaldi-Weine heben sich angenehm von den glattgebügelten Weinen vieler junger Winzer ab und erfreuen jeden Liebhaber authentischer piemonteser Weine durch ihre kraftvolle und gleichzeitig finessenreiche Art.