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„Jean Baptiste Bererd“ ist die Spitzencuvée der Domaine de La Madone aus biologisch bewirtschafteten Parzellen in Steillage. Hier schmeckt es eher nach Burgund, als nach Beaujolais klassischer Machart. Aromen von reifen Kirschen, Lakritze, Veilchen, Cassis und Himbeeren. Dicht und elegant, seidig und feinfruchtig. Im Nachklang eine deutliche Dosis kühler Mineralität, die man von großen Burgundern kennt. Unser Liebling zu dunklem Geflügel, edlem Rindfleisch, klassischen Pasteten und Rohmilchkäse.
Beaujolais ist der vielleicht französischste aller Weine der Grande Nation. Kaum ein anderer Wein vermittelt das typische Lebensgefühl, den unbeschwerten Genuss und ein beschwingtes Leben, das Savoir Vivre, so unverfälscht wie der Charmeur aus dem südlichen Burgund. Schade nur, dass der Ruf des Beaujolais in Deutschland durch billigen Primeur geradezu ruiniert wurde. Gottseidank hat sich das Blatt in den letzten Jahren gewendet. Mehr und mehr Winzer setzten wieder voll auf Qualität, stellten um auf biologischen oder biodynamischen Anbau und schufen Weine von überragender Qualität, die endlich wieder gefeiert werden. Denn kaum ein anderer Wein ist ein so guter, universell einsatzbarer Essensbegleiter, wie ein guter Beaujolais aus erstklassigem Keller. Dafür legen wir unsere Hand ins Feuer!