Auf Lager Nur noch 7 Flaschen verfügbar

Brennerei Ehringhausen

Dinkelkorn

Herkunft Deutschland, Nordrhein-Westfalen
Eigenschaften Alkoholgehalt: 32% Vol.
Inhalt: 0,5 l
Infos Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 11468 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen
18+ Verkauf nur ab 18 zulässig
0,5 l (39,98 €/l), ARTIKEL-NR.: 11468
Enthält Sulfite • Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Arbeitstagen

Über Brennerei Ehringhausen Dinkelkorn

Die Familien-Brennerei Ehringhausen verarbeitet Dinkel und Gerstenmalz zu einem unvergleichlich reinen Korn. Mit seiner milden, malzigen Note ist er ein Klassiker von höchster Qualität und zu jeder Gelegenheit zu empfehlen. Bei 16–20 Grad Celsius genießen.

Die Brennerei Ehringhausen in eigenen Worten: Die Geschichte des Hofes Ehringhausen beginnt vor über 700 Jahren, genauer gesagt und schwarz auf weiß bezeugt, im Jahre 1237. In diesem Jahr wird ein »Haus Edrinchhausen« im Besitz des Ritter Hellmich erwähnt (Urkunde Cappenberg Nr. 16 Fach VII). Ein alter Personenname »Erich« wird zum Hofnamen, der Hofname wird zum Namen der Bauernschaft, dieser zum Familiennamen und der Familienname wird zum Namen der Produkte. Über 7 Jahrhunderte, durch Kriegs- und Friedenszeiten, unter wechselnden Herrschaften haben die Männer und Frauen auf Ehringhausen das Familien-Erbe behauptet und weiterentwickelt. Waren dem Kloster Cappenberg eigenhörig und haben ihm Abgaben bezahlt. So wanderten u.a. pro Jahr 8 Hühner in die klösterlichen Kochtöpfe. Auch übernahmen sie während der Hungersnot von 1815 bis 1817 Verantwortung für das Wohl der nahegelegen Stadt Werne, wie es heute noch das Denkmal für den Bürgermeister Franz Anton Ehringhausen am Werner Stadtmuseum erzählt. 
Ein einschneidendes Ereignis in der Geschichte des Hofes ist die Errichtung unserer Kornbrennerei im Jahre 1962 durch unsere Großeltern Heinrich Glitz und Anneliese Ehringhausen.
30 Jahre später haben unsere Eltern eine wegweisende und für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee: Die Produktion von Spirituosen auf biologischer Basis und der Einsatz von Dinkel anstelle von Weizen.
Im Jahr 2012 übernehmen wir, die Geschwister Theres und Georg Glitz-Ehringhausen, die Brennerei unserer Eltern und führen das Handwerk des Brenners in bewährter Tradition fort.
Mit Leidenschaft, Kreativität und Naturverbundenheit entdecken wir neue Geschmacksrichtungen für unsere Brände und Liköre.

 

Rebe
Nur noch 1 Flasche verfügbar
 BIO 

Brennerei Ehringhausen

Der kleine Lord No. 4 Dinkel-Roggen-Brand

Herkunft Deutschland, Nordrhein-Westfalen
18+ Verkauf nur ab 18 zulässig

49,99 €

0,5 l (99,98 €/l), Artikel-Nr.: 16052
Enthält Sulfite | Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand