Auf Lager

Trenel

Climat La Madone Fleurie

Jahrgang 2019
Herkunft Frankreich, Beaujolais
Gamay Noir
Eigenschaften Weinstil: Samtige & mittelschwere Rotweine
Ausbau: trocken
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Trinkreife: bis 2030
Verschlussart: Naturkork
Inhalt: 0,75 l
Bewertung 95 Weinzeche Punkte
Infos Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 22260 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen
0,75 l (29,32 €/l), ARTIKEL-NR.: 22260
Enthält Sulfite • Preis inkl. MwSt. • zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Arbeitstagen

Über Trenel Climat La Madone Fleurie

Der Fleurie La Madone von Trenel ist ein wahrhaftiges Juwel! Die Lage La Madone halten viele Ortskundige für die beste in Fleurie. Strahlend rubinrot in der Farbe mit violettem Rand. Beim Einatmen duftet er nach intensiv nach einem frischen Blumenbouquet, gepaart mit Noten von aromatischen, schwarzen Johannisbeeren und süßlichen Brombeeren, dazu ein Hauch Veilchenduft. Er schmeckt intensiv und mit fester Struktur, umrandet von Frische und Finesse. Ein formidabler Begleiter zu Rinderfilet und Steaks, Schmorgerichten oder würzigen Blauschimmel- und Hartkäsesorten.

Das vor den Toren von Mâcon gelegene kleine Handelshaus Trenel wurde 2015 vom Rhône-Superstar Michel Chapoutier gekauft. Seine Vision, auch im südlichen Burgund große Weine nach biodynamischen Richtlinien zu erzeugen, geht scheinbar voll auf. Die jüngsten Jahrgänge zeigen Klasse, strotzen nur so vor brillanter Frucht und sind bilderbuchartige Exemplare aus dieser immer bedeutender werdenden Region. Neben der überragenden Qualität punkten Trenel-Weine mit einem sensationellen Preis-Genuss-Verhältnis, das sie zu echten Alternativen zu Weinen aus der knapp 100 Kilometer entfernten Côte d´Or macht. Bedauerlicherweise sind die Preise zwischen Gevrey-Chambertin und Chassagne-Montrachet in den vergangenen Jahren geradezu explodiert, was viele Burgund-Liebhaber nach bezahlbaren Alternativen suchen lässt. Bei Trenel werden sie fündig!
 
Eine Sünde wert sind auch die sagenhaften Fruchtliköre (Cassis, Framboise etc.) die in Frankreichs Sterne-Restaurants Sorbets und Saucen das gewisse Etwas geben.