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2021 | |
Deutschland, Baden | |
Chardonnay | |
Weinstil: Gehaltvolle & extraktreiche Weißweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Trinkreife: bis 2035 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
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95 Weinzeche Punkte | |
Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 21286 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Holger Koch Chardonnay ***
Über die Jahre brachte Holger Koch wiederholt feinkörniges Vulkangestein auf der Bickensohler Lage aus, auf der die Chardonnay-Reben wurzeln, um noch mehr Finesse und Mineralik im Wein zu erhalten. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, facettenreicher Wein mit würzigmineralischem Geschmack, aber nicht wuchtig. Aromen von Pfirsich, süßer Mirabelle, Mandel, etwas Ingwer, Zitronen-Pfeffer und leicht hefige Noten. Glasklar, mit perfekter Säure und Cremigkeit - ideal zu gebratenem Fisch, Veggie-Küche und Zitronenhühnchen.
Holger Koch war früher einmal Kellermeister im berühmten Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. 1999 machte er sich als Winzer selbstständig und pflegt in penibler Handarbeit seine 10 Hektar Weinberge in besten Lagen rund um Bickensohl. Holger Koch ist einer der Top-Winzer des Kaiserstuhls, der aber eines nicht kann: einfache Weine erzeugen. Bereits die Einstiegsqualitäten überzeugen auf ganzer Linie mit finessenreicher Frucht, feiner Struktur und kraftvollem Körper. Die Konzentration ist niemals wuchtig oder fettig, vielmehr verstärkten die intensiven Traubenaromen den eleganten Nachhall. Auf den höher gelegenen, kühleren Lagen bei Bickensohl pflanzt Holger Koch bewusst Burgunder-Setzlinge von alten Rebanlagen, frei von moderner Klonzüchtung. Holger Koch-Weine sind vibrierend, eigenständig, mit strahlender Mineralität und zudem elegante Essensbegleiter, die allerhöchstes Trinkvergnügen bieten!