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Die Trauben des Castaño Santa stammen von einem 750 Meter hoch gelegenen Weingarten mit 50 Jahre alten Reben. Der Ertrag ist extrem niedrig, das Resultat nach zehn Monaten Reife in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche umso beeindruckender. Fast schwarze Farbe; in der Nase eine umwerfende Mischung aus dunklen Waldbeeren, Pflaume, Edelbitterschokolade, Kaffee und Eukalyptus. Dichte, intensive Frucht, tiefgründig und mollig. Seidige Gerbstoffe, samtiger Gaumenfluss und eine kühle mineralische Note, die für Frische im Nachklang sorgt. Großes Monastrell-Kino!
Vor mehr als 50 Jahren, als die Region Yecla noch im Tiefschlaf lag, erkannte Ramon Castaño das große Potential der heimischen Monastrell-Rebe. Er war der erste Winzer, der erkannte, dass mit hoher Qualität Erfolge auf dem internationalen Markt zu erzielen sind. Die Höhenlagen um Yecla bieten Monastrell perfekte Bedingungen. Kein Wunder, dass hier zum Teil große Weine entstehen, die sich mühelos mit Spaniens Nobelgewächsen aus Rioja und Ribera del Duero messen können.