Über Bruno Paillard N.P.U. Nec Plus Ultra
Die rare Prestige-Cuvée ist aus der verrückten Idee entstanden, den
bestmöglichen Champagner zu kreieren! Nec plus ultra = nichts darüber hinaus,
aus dem Lateinischen entlehnt: das ist das "non plus ultra" = besser geht es
nicht! 10 Jahre auf der Hefe gereift,
danach noch einmal 2 Jahre im Keller. Dosage von 3 Gramm/Liter = Extra Brut.
Wird nur in ganz großen Jahren erzeugt.
Bruno Paillard stammt aus einer alteingesessenen Familie der Champagne, die
seit über 300 Jahren im Champagnergeschäft tätig war, mit der Produktion
allerdings nichts zu tun hatte, sondern die Traubenverkäufe zwischen Weinbauern
und Handelshäusern vermittelte. Das war dem jungen Bruno Paillard allerdings
nicht genug. 1981, im zarten Alter von 27 Jahren, gründete er sein eigenes
Champagnerhaus. Sein Ziel war, erstklassige Ware zu erzeugen, die sich vom
ersten Tag an qualitativ von den großen Marken unterscheiden sollte. Anfangs
kaufte er nur Trauben von Winzern, die nach seinen Vorgaben die gewünschte
Qualität liefern konnten. Nach und nach kaufte er Parzellen in besten Lagen,
heute gehören ihm stolze 32 Hektar, vor allem in den Gemeinden Le Mesnil sur
Oger, Oger, Cumières or Verzenay. 12 Hektar sind als Grand Cru klassifiziert.
Bruno Paillards Champagner besitzen Klasse ohne Ende, begeistern mit lupenreinem
Geschmack und Charakter. Es sind echte Crus aus einem der besten Keller der
Region, nichts für Anhänger großer Marken, die man noch nachts an der Tankstelle
kaufen kann.