Über Bruno Paillard Dosage Zéro
Dosage Zéro: Das heißt Champagner für Puristen, knochentrocken, reduziert
aufs Wesentliche. Schnörkellose Frucht, kristalliner Geschmack, mineralischer
Kick am Gaumen. Luxuriöse Perlen im Glas für echte und anspruchsvolle
Schaumweinfans, die mit den Markenchampagnern der Supermärkte nichts anfangen
können. Große Klasse!
Bruno Paillard stammt aus einer alteingesessenen Familie der Champagne, die
seit über 300 Jahren im Champagnergeschäft tätig war, mit der Produktion
allerdings nichts zu tun hatte, sondern die Traubenverkäufe zwischen Weinbauern
und Handelshäusern vermittelte. Das war dem jungen Bruno Paillard allerdings
nicht genug. 1981, im zarten Alter von 27 Jahren, gründete er sein eigenes
Champagnerhaus. Sein Ziel war, erstklassige Ware zu erzeugen, die sich vom
ersten Tag an qualitativ von den großen Marken unterscheiden sollte. Anfangs
kaufte er nur Trauben von Winzern, die nach seinen Vorgaben die gewünschte
Qualität liefern konnten. Nach und nach kaufte er Parzellen in besten Lagen,
heute gehören ihm stolze 32 Hektar, vor allem in den Gemeinden Le Mesnil sur
Oger, Oger, Cumières or Verzenay. 12 Hektar sind als Grand Cru klassifiziert.
Bruno Paillards Champagner besitzen Klasse ohne Ende, begeistern mit lupenreinem
Geschmack und Charakter. Es sind echte Crus aus einem der besten Keller der
Region, nichts für Anhänger großer Marken, die man noch nachts an der Tankstelle
kaufen kann.