Über Berta Grappa Monprà
Hergestellt aus Trester von Barbera und Nebbiolo. Die Reifung erfolgt für 12
Monate in Eichenfässern .Die Farbe ist bernsteinfarben. In der Nase elegant und
harmonisch. Am Gaume weich, mit Noten von Vanille und Kakao.
Die Brennerei der Familie Berta ist eine der angesehensten Destillerien
Italiens. Viel berühmte Winzer liefern ihren Trester in den knapp 50 Kilometer
östlich von Alba gelegenen Ort Mombaruzzo, um sich von den Spezialisten ihre
Grappa brennen zu lassen. Zu Stoßzeiten ist der Hof der Brennerei übersäht mit
Tresterfässern weltbekannter Weingüter. Die Familie Berta hat einen extrem hohen
Anspruch an die Qualität des Tresters. Nur so kann man einzigartige Brände
erzeugen, die berühmt sind für ihre Klarheit und den weichen, fruchtigen
Geschmack. Vor allem die holzfassgereiften Grappe sind eine Klasse für sich und
finden sich auf den Karten der besten Restaurants Italiens.