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Südtiroler Sauvignons haben eine Qualität erreicht, die vor Jahren nicht für möglich gehalten wurde. Sie gehören heute zu den besten Exemplaren Italiens. Konrad Pixners Reben stehen auf 500 Metern Höhe, die Lese erfolgt gestaffelt zwischen Anfang September und Anfang Oktober. Gärung und Ausbau in Stahl und Holz. Glasklare Sauvignon-Nase mit Noten von Maracuja, Stachelbeere, Zitronengras, Apfel und Steinobst. Gebrochene Steine, Salz, feinste Süße. Viel Druck am Gaumen, gepaart mit kühlen Noten, die an Dolomitengestein erinnern. Perfekt eingebundene Säure, cremiger Gaumenfluss. Großes Sauvignon-Kino von einem der talentiertesten Winzern Südtirols.Gesamtproduktion: 3.000 Flaschen
Nördlich von Meran liegt das Passeier Tal, ein Paradis für Wanderer, Naturfreunde und Skifahrer. Dort, wo der Weinbau bisher keine Rolle spielte, hat der junge Konrad Pixner den Traum vom eigenen Weingut verwirklicht. Die einzigartige Lage im Hochgebirge ist eine große Herausforderung an Rebstöcke und Winzer. Der Klimawandel ermöglicht aber heutzutage Weinbau in Hochlagen, die früher dafür nicht geeignet waren. Die steilen Weinberge liegen hoch über dem Tal, sind südwärts ausgerichtet und profitieren von warmen Tagen und kühlen Nächten. Alle Weine werden komplett im Holz ausgebaut, kaum bewegt und nur leicht filtriert. Hier ist der Begriff Handarbeit voll zutreffend. Die Auflage liegt zum Teil unter 1.000 Flaschen pro Sorte. Die italienische Spitzengastronomie reiß sich um diese Weine, die bereits nach wenigen Jahrgängen zu den Besten Südtirols gehören. A Star is born! Konrad Pixner, Gründer: „Bergkellerei Passeier ist für mich der Beginn einer spannenden Geschichte. Einer Geschichte voller Abenteuer und Emotionen. Jedes Abenteuer stellt uns vor neue Herausforderungen, Herausforderungen welche wir mit viel Leidenschaft, Passion und Fleiß angehen. Aber auch Verantwortung, Verantwortung gegenüber unseren Partnern und der unberührten Natur, in welcher wir leben und arbeiten dürfen.“