
Barolo Castiglione - VEGAN
2017 | |
Italien, Piemont | |
Nebbiolo | |
Weinstil: Rassige & herbe Rotweine Ausbau: trocken Alkoholgehalt: 14,5% Vol. Trinkreife: bis 2035 Verschlussart: Naturkork Inhalt: 0,75 l |
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94 Weinzeche Punkte 93 Parker Punkte |
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Produkt enthält Sulfite, Abfüllerinformationen Artikel-Nr.: 20837 Lieferung in 1-3 Arbeitstagen |
Über Vietti Barolo Castiglione - VEGAN
Der Barolo Castiglione ist der große Klassiker von Vietti. 11 Parzellen rund um Castiglione Falletto mit alten Nebbiolo-Stöcken liefern einen kraftvollen Wein, der aber auch eine ausgeprägte Eleganz besitzt, ein unverwechselbares Merkmal bei Vietti. Himbeere, Kirsche, Rosenblätter, exotische Gewürze, Edelholz. Kompakt und frisch am Gaumen, knackiger Biss bei süßer Frucht. Druckvolle Mineralität, die ideale Komposition eines großen Barolos darstellend. Begeistert durch seine burgundische Art und ist trotzdem Barolo wie aus dem Lehrbuch. 93 Punkte bei Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE!
Die Geschichte des Weingutes Vietti geht zurück bis in das 19. Jahrhundert.
Anfang des 20. Jahrhundert war Vietti eines der ersten Weingüter, das die
Flaschenfüllung auf dem Weingut einführte. Bis zu dieser Zeit wurden im Piemont
Weine nur von großen Kellereien in die Flasche gefüllt. 1952 begann Alfredo
Currado, der Mann von Luciana Vietti, mit der Erzeugung hochwertiger Weine.
Alfredo und Luciana waren unter den ersten Winzern des Piemonts, die Barolo als
Einzellagen auf den Markt brachten. Seit Jahrzehnten wird bei Vietti Wert auf
höchste Qualität gelegt. Vietti gehört unangefochten zu den Spitzenbetrieben des
Piemonts und demonstriert seine Klasse mit hervorragenden Weinen in jedem
Jahrgang. Monic Larner, Italien-Expertin bei Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE
über Vietti: „Die Weine für die einsame Insel“
Monica Larner in Robert Parker´s THE WINE ADVOCATE: "This is one of the most versatile wines to emerge from Italy in recent years. A bread and butter winner for Vietti, the 2017 Barolo Castiglione is sharply contoured and bright, with an excellent quality of fruit that can be described as crisp, tonic and rich. That extra concentration comes in part from the hot vintage; however, the greater Castiglione growing area delivers consistent quality and persistence above all else." 93/100