Über Anselmann Cabernet Blanc Auslese
Feine Auslese aus der Rebsorte Cabenet Blanc. Ausgeprägte Fruchtsüße, Aromen
von Honigmelone, Limette und Pfirsich. Auch exotische Noten, wie Papaya, Ananas
und Limette. Lang und frisch, mit sportlicher Säure.
Die erste urkundliche Erwähnung der Familie Anselmann datiert auf das Jahr
1126. Seit Jahrhunderten ist die Familie dem Weinbau verbunden, doch erst mit
dem herausragenden 1959er Jahrgang begann Werner Anselmann, der Vater der
heutigen Inhaber Ralf und Ruth Anselmann, selbst mit Abfüllung und Vermarktung.
Die Weinberge auf 150 ha werden naturnah angebaut. Nur vollreife und teilweise
von Hand gelesene Trauben werden schonend und mit Hilfe modernster Technik
verarbeitet und so ausgebaut, dass die sortentypischen Aromen erhalten bleiben.
Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Weine mit internationalem Niveau. Dies
beweisen auch die hohen Prämierungen und Auszeichnungen aus nationalen und
internationalen Wettbewerben.