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Klassischer Grauburgunder, dicht und kraftvoll durchgegoren, mit feiner Kräuterwürze und angenehmer Säure. Der Ausbau im Holzfass gibt ihm seinen Charakter, ohne das feine Aroma der Trauben zu verfälschen. Stilvoller Essensbegleiter zu vielen Gerichten.
Helmut Dönnhoff war vor über 30 Jahren einer der Pioniere des deutschen Weinbaus. Als noch niemand die Nahe als Weinregion auf dem Schirm hatte, setzte Helmut Dönnhoff bereits voll auf Qualität und vor allem auf trockene Weine. Das zu einer Zeit weit vor dem Weinwunder, wie wir es heute in Deutschland für selbstverständlich erachten. Die Steillagen der Nahe bei Oberhausen und Niederhausen sind die Keimzellen für überragende Weine. Vor allem die brillanten Rieslinge besitzen Weltruhm. Ob trocken, feinherb oder edelsüß – aus dem Dönnhoffschen Keller kommt nur feinste Sahne. Nach Jahrzehnten harter Arbeit hat Helmut Dönnhoff in Sohn Cornelius einen vollwertigen Nachfolger gefunden, der dafür sorgt, dass auch zukünftig der Familienbetrieb Dönnhoff zur absoluten Spitze in Deutschland gehören wird.