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Dolcetto gehört in piemonteser Winzerhaushalten täglich auf den Tisch. Kein anderer Wein passt zu einem Teller Pasta mit Tomatensoße so gut wie ein guter Dolcetto. Die pure Frucht von Bruna Grimaldis San Martino erfrischt den Gaumen und macht Lust auf ein weiteres Glas. Man riecht Brombeere, Heidelbeere, Veilchen und Holunder. Samtiger Gaumenfluss, frischer Nachklang. Die hohe Schule des Dolcettos findet man hier in diesem leckeren Wein aus einem der Top-Keller der Region.
Die Geschichte des Weingutes Bruna Grimaldi begann vor über 50 Jahren, als der Großvater der jetzigen Besitzer begann, die Trauben aus eigenen Weinbergen selbst zu vinifizieren. Aber erst seit Bruna Grimaldi und ihr Ehemann Franco Fiorini 1999 in den Betrieb einstiegen, ging es richtig voran. Das Weingut liegt in Serralunga d´Alba, besitzt 15 Hektar Reben in Top-Lagen und wird heute von Tochter Martina und Sohn Simone geleitet. Vor allem die neuen Jahrgänge lassen aufhorchen, wurden von Parker & Kollegen extrem gut bewertet und überzeugen sowohl mit hoher Qualität als auch mit fairen Preisen. Highlight und für uns einer der besten Weine für sein geld ist der Barolo Camilla, von Monica Larner, Robert Parker´s Italien-Spezialistin beim WINE ADVOCATE, mit 93+/100 Punkten höher bewertet, als viele teurere Weine des Piemonts aus dem glorreichen Jahrgang 2016.