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Auf den sonnenverwöhnten, in der Eiszeit geformten Hügellagen rund um Girlan erzeugt die Kellerei Schreckbichl seit Jahren wundervoll saftige, frische Weißweine mit Frucht, Finesse und Charakter. Ein echter Erfolgswein ist der trockene Muskateller Pfefferer. Zarte Fruchtaromen nach Muskat, jugendliche Frische – ein feiner Aperitifwein. Die Muskatellertraube gilt als eine der ältesten Traubensorten überhaupt. Es gibt eine Vielzahl von Mutationen. In Südtirol und im Trentino finden wir eine besonders interessante Art, die Pfefferertraube. Sie ist verhältnismäßig lang und teilweise doppelt geschultert; die Farbe der Beeren ist bei Vollreife gelb. Das Bukett der Traube ist würzig, sehr aromatisch, beides Merkmale, die man im Wein wiederfindet. Dieser überrascht die Weinliebhaber zudem durch seine elegante, spritzig jugendliche Art, sowie durch seinen ausgeprägten Charakter.
Die Kellerei Schreckbichl war gegen Ende des vergangenen Jahrhunderts eines der Zugpferde des Südtiroler Weinbaus. Unter Leitung des legendären Luis Raifer wurde die Entwicklung hin zu Spitzenqualitäten rasant vorangetrieben. Schreckbichlweine sind seitdem eine sichere Bank, die Top-Weine gehören zu den besten Gewächsen ganz Italiens. Beispielhaft für den hohen Standard sind aber vor allem auch die Basisweine. Wir kennen nur wenige andere Betriebe Südtirols, die hier in Punkto Preis-Genuss-Verhältnis mithalten können.