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Markus Molitor ist angekommen im Olymp der weltbesten Weinmacher. Kein anderer Winzer ist in den letzten Jahren derart hoch bewertet worden wie er. Reihenweise regnete es Höchstwertungen bei Parker & Co. Erstmals gab es die Höchstwertung von 100 Punkten für einen trockenen Riesling – weltweit! Markus´ Auslese aus dem Bernkasteler Doctor wurde dann auch für über 1.000 Euro versteigert – pro Flasche!Als langjähriger Partner durften wir uns aus dem großen Jahrgang 2018 wieder ein Fuder aus dem Erdener Treppchen aussuchen, ein Privileg, das nicht jeder Kunde genießt.In diesem frühzeitig in den Himmel gelobten Jahrgang hat es Markus Molitor wie kein zweiter geschafft, atemberaubende Weine aller Geschmacksrichtungen in die Flasche zu bringen. Das Fuder 9 aus dem Erdener Treppchen ist glasklar mit den typischen Treppchen-Aromen: Mirabelle, Pfirsich, Litschie und Ananas. Dazu eine Safrannote, die es nur in großen Jahren und bei Molitor gibt. Am Gaumen geschliffen, schlank und doch druckvoll. Die Frucht harmoniert großartig mit der in 2018 so typisch weichen, aber prägnanten Säure. Im Nachklang kommt dann der Schiefer voll zur Geltung. Ein perfekter Spagat aus reichem Geschmack und magischer Schiefermineralität.Getrost kann man diesen Wein auch noch in zehn Jahren trinken, ein Merkmal fast aller Molitorweine der gehobenen Klasse. Gesamtproduktion 1.300 Flaschen, alle exklusiv nur in der Weinzeche erhältlich. Markus Molitor über das Erdener Treppchen: “Eine der legendärsten und berühmtesten Spitzenlagen der Mittelmosel. Die extrem steil ansteigende klassische Südlage, geprägt von einem nicht zu trockenen blauen und grauen, steinigen Schieferboden begünstigt sehr beeindruckende vollmundig-feinfruchtige Weine mit toller Reife und Finesse.“